アディクション / リップグロス ピュア 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップグロス ピュア > 口コミ一覧 > 322さんの口コミ

322さん
322さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/12 23:13:27

画像有り。

cry baby購入。新色〜♪と向かったものの既存色になりました。

THREEのモーブカラーグロスに夢破れ、ならばこちらは?とシェルガーデン気になっていたの
ですが、手にのせてもらったところこちらもかなり薄付きな感じだったのでタッチアップしませんでした。(しとけば良かったかな?スリーよりは色出そうでした。)

ラメなし青味ピンクばかりに偏っているので、今回は違う感じが欲しく、
血色メイクに少々食傷気味ということもあり、ヌーディー、コーラル系に心惹かれていました。
その結果こちらに。

結構白味が出て、シルバーラメが多めでキラキラします。
私はグロス多めにのせるのが好きなのですが、これは薄く塗らないとすっごく縦ジワが目立ちます。
というか液が軽めな為縦ジワにすぐ溜まりまくる。画像ですら縦ジワ見えますよね。
(昔からヌードカラーのここが苦手。。)
薄く塗るとラメをのせる感じで白味感じられなくなる。それはちょっとつまらないよなぁ。
難しい。

使用感は原料臭含め香りも無く、悪くはないです。
ただ落ちていった後、結構乾燥が目立つのと、知らぬ内にラメが口周りに広がっていて
鼻の下や顎が輝いていましたw
食事の時などペーパーで唇おさえるときは広げないように気をつけた方が良いかもです。
広がってしまうと非常に取り辛い。

因みにグロスの上から手持ちのRMKの赤いクレヨンをのせると縦ジワが軽減されました。
でもそれじゃあ結局ピンクに仕上がる訳で。。

一本で、となるとピンクボムやカーニバルドリームの方が縦ジワなども気にならず
仕上がりは綺麗かもしれません。
丁寧に口紅コンシーラーなどと重ねられる方には重宝する一本なのかな。
私は一本で済ませたい人なので、これはクリアグロス感覚で軽めに使おうと思います。

ラメ無しも次回チェックしてきます。

• 2015-01-12 23:03:36 by 322さん

322さんのクチコミをもっとみる

じゅりこっちさん じゅりこっちさん プラトニックや他2色を購入しました。 他のは、紫色でオーロ…続きを読む

アディクションについて

リップグロス ピュアページの先頭へ