rms beauty / ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > rms beauty > ルミナイザー > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/8 01:17:38

rmsのアイテムは全部揃えてしまったんですけど、これは今更ながらの口コミ。

まず、クリームやスティック系のハイライトは色々持ってまして、

THREE、RMK、エトヴォスなどなど・・・

私なりに使いやすさや仕上がりに順位をつけるとすると、

THREE<RMK<ルミナイザー<エトヴォス

こんな感じでしょうか。

私はいうほど色白ではないので、
エトヴォスの若干ゴールドチックなほうがなじむんですよね〜。

それとエトヴォスはオイルっぽいなまめかしさで大人のツヤになれる、
rmsはみずみずしいっぽくて、塗ったところが明るくなる。
色白さんか、ちょっと若向きかな〜(40代だけど普通に使ってますがw)。

本当の意味でのハイライト効果はこっちかなという感じ。

(RMKのスティックは若い人向けのやや人工的なツヤ
THREEは使いこなすのが私には難しく感じて放置状態・・・)

クリームファンデパウダーファンデ、どちらの上からでもこれを使うと
しっとりしたツヤ感が出て、私が乾燥肌だということを悟られないので助かってます。

ただ、つけすぎると、
時間が経ったときになんかイマイチきれいじゃない見た目になるので
要点を押さえて使うようにしています。

目頭、目じり下、ここは必須ですけどね。

お値段高いんだけど、まー減らないからコスパはいいです。

こういう本当に塗れているようなオイルっぽいツヤを持続できるアイテムが
選べるほど出てくる時代が来るなんて。。。

40代になったら、もっと肌がしぼんでしまうんじゃないかと心配していましたが
どこにいっても若くみられるのは、これのおかげなんで助かってます。
(実際、これ塗ってるところはずっとしっとりしていて乾かないのもGOOD!)

使用頻度でいうと、エトヴォスがちょっと勝ってるかなー。
(友達や身近な人にどっちが一つならどちらがおすすめ?って聞かれたら、エトヴォスをすすめるという具合)

でもこれも良いアイテムだと思います!

とみこさんのクチコミをもっとみる

じゅんなっちさん じゅんなっちさん どうしても艶が出ないお肌状態のときに、重宝してます。 ちょ…続きを読む
アイス☆クリームさん アイス☆クリームさん 色やパール感ではなく、ココナッツオイルのツヤで、肌にパーンと…続きを読む
タコちゃんさん タコちゃんさん 1個使い切りました。 あちこちで取り上げられていたので、コス…続きを読む
hr:さん hr:さん とにかく気になり購入。 並行輸入品は、匂いが強いので 購入さ…続きを読む

rms beautyについて

ルミナイザーページの先頭へ