エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/7 17:56:05

オークル05を現品購入して使用しています。
さらっとしたつけ心地で薄付きで素肌っぽく仕上がります。
30代に入ってからはリキッドファンデだけ使っていたので、
この軽さは暑い時期や休日に嬉しいです。
カバー力はシミはカバーできるのですが、私のひどい毛穴はカバーできず。
毛穴が気になる方は、毛穴専用下地の使用をお勧めします。

それとこのファンデ、単品で見ているとあまり分からないのですが、
他のメーカーやと同じ花王から出ているプリマヴィスタ比べると、
同じオークルでもピンクっぽい(赤味)ような気がします。

今春夏はパウダーファンデが急に欲しくなり、エストのほかに
エスプリークのカバーするのに素肌感持続パクト(標準色)と、
エテュセのファンデ(標準色の一つ上)を購入。
(画像は、左上・エテュセ、右上・エスト、右下・エスプリークです。)
画像では分かりづらいかもしれませんが、エストが一番赤みがあります。
私はその日の体調により、夕方になると驚くほど肌がくすむ時があります。
その赤味のおかげなのか、3つの中ではこちらが一番くすみをカバーできます。

また3つの中でもエストが一番しっとりとした粉質で、持ちの良さも一番良かったです。
私はつけてから夕方まで、下手したら12時間近くお直しなしの時があるのですが、
そんな長時間の放置でも崩れず、くすまず、なくならないのはエストでした。

気になる点は首の色と合わないことです。
私は、ピンク系の下地・ファンデ・パウダー類をつけると顔が赤白・赤黒くなったり、顔と首の色の差がはっきり違ってしまいます。
このファンデを朝から顔全体に使うと、ガッツリ色の違いが強調されるので、現在はお直しようとして活躍しています。

余談ですがエストとプリマヴィスタは発売元が同じなせいか、
プリマヴィスタの限定発売されるファンデーションケースに、
エストのファンデがぴったりと入ります。
私はエストのケースがあまり好みではなかったので、
プリマヴィスタのピンクのキラキラケースに入れてます。

• 2016-10-07 17:41:04 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

エコロじぃーさん エコロじぃーさん 3000円台のファンデとは仕上がりが、やっぱり違いますね。 薄…続きを読む
祐里恵さん 祐里恵さん 完全に色選び失敗。ベージュオークル03使用。暗いです。 カウン…続きを読む
アラフォー番長さん アラフォー番長さん 皮脂を抱え込む処方、パウダーなのにしっとりした粉質、8時間持…続きを読む
リュウガライさん リュウガライさん しっとりとしたパウダーですごく 肌馴染みが良かったです。 …続きを読む
にこひろさん にこひろさん @cosmeプレゼントでいただきました☆ 毛穴も隠れ、崩れにくいの…続きを読む
パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ