エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > センネンさんの口コミ

センネンさん
センネンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/9 16:31:12

@コスメさんからこちらのファンデとベースのセットを当選で頂きました。
エストのファンデーションとロングラスティングベースは頂く以前からも愛用していたので、当選してとても嬉しいです。

このファンデーションとロングラスティングベースは今からの時期にとっても大活躍してくれます!
雨でじめじめしている時や真夏の暑い時期でも皮脂崩れを抑えてくれるので重宝しています。
ファンデとベースのセットだけでも皮脂崩れを抑えてくれますが、さらにエストのルースパウダーまですると完璧です。
陶器肌になり、元から綺麗なお肌みたくなるのでお気に入りです。
今まで使ってきたコスメの中でダントツで崩れにくく持ちがよくてお直しが出来ない日でも安心ですよ。

もしこちらのファンデを使うならベースからセットで使ってみてください。
皮脂崩れに対して最強のセットだと思います。
余裕があったらパウダーまでぜひ!

−−以前の口コミ−−

ここ1年の私の中でベストヒットな商品です。

私は肌内部は乾燥肌ですが、皮膚表面はオイリー肌で毛穴もかなり目立ちます。

春先からどの化粧品を使ってもテカってしまい、メイクもよれて汚くなる事もしばしば・・・。

仕方なく日焼け止めとルースファンデを軽くパフパフする位しかメイクは出来なかったのですが、エストのロングラスティグベースとエストのパウダーファンデを使うと少々のテカリはあるかもしれませんが軽くティッシュオフする位で、朝から夕方まで崩れる事なく過ごせました。

今までの事を考えると本当にすごい商品です!

単品使いをするのではなく、下地もエストに統一するのが大事だと思います。
エスト以外の下地の上にこちらのファンデを塗ったら、毛穴にファンデが沈み込みものすごく毛穴が目立つ羽目になりました(泣)
エストで統一すると持ちが全然違いますし、毛穴も隠してくれます。

この商品はリピート確実です(*^-^*)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

センネンさんのクチコミをもっとみる

miyumaruaさん miyumaruaさん 5年近くリピートしています。 他のファンデーションも口コミを…続きを読む
ずくなし与太郎さん ずくなし与太郎さん 悪いところが見当たらないファンデーションです。 これを使うよ…続きを読む
しぃーしぃさん しぃーしぃさん @コスメ様からプレゼントで頂きました ありがとうございます …続きを読む
ななせぶんさん ななせぶんさん ひとぬりでさらっと肌になじみます。 さらっとしているのにしっ…続きを読む
LilyBeeさん LilyBeeさん やはりエスト、間違いないです。 海外在住の為無くなっても直ぐ…続きを読む
パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ