ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > アンジー☆アンジェリーナさんの口コミ

アンジー☆アンジェリーナさん
アンジー☆アンジェリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/10 12:10:39

サンプル経て現品購入。
ファンデキットが売り切れてしまっていたのが残念。
お得で色々試せるキットは 購買意欲をそそられます。

標準色です。
夕方までくすまない!
赤黒くもならずに、付けたままの明るさをキープできてます。
化粧水美容液と定番なヘレナなので美容液ファデというだけあり、疲れない、軽い、乾燥しないです。

スポンジも洗い換えに購入しましたが、なかなかの優れものでした。サンプル使用時の小さなスポンジではわからなかった、道具も仕上がりを大きく左右しますね。

日焼け対策に、最近買ったSK2のCCの後に使用しましたが、あまり合わない感じ、、。シンプルに日焼け止めで仕上げたほうがファデ自体のツヤ発光⁉️が生かされるような気がしました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

サンプルを使用しました。
まだ数回なので評価は控えますね♪

今までの感触としては、
軽い♪ 肌に負担にならずにつけていることを忘れそう。
乾燥もせず、皮脂崩れもあまり気にならない(パウダーだからかなぁ)、頬の毛穴落ちはちょっと気になる。(ディオールのファンデと比べて)

とりあえず今は。

標準色でしたが、ディオールスキンフォーエヴァーの#20の標準色より明るく、多分#11クリームの明るい色味の方が近いでしょうか。。。

手持ちに#11と#20があるので、できればそれを使い切ってから〜と思ってますが・・

通っている皮膚科の先生がおっしゃるには、パウダーファンデの方が日焼けしてシミを増やさないということなので、これからの季節、パウダーメインにしようかと思っているので、いろいろ物色中です。(ディオールスキンフォーエヴァーに勝るもの)

もう少し、購入者の口コミが増えてから購入検討したいと思います。今のところ好感触です♪

すみません💦
写真
逆さまになってしまってますが

• 2015-03-10 11:55:32 by アンジー☆アンジェリーナさん
  • 2015-03-06 13:32:38 by アンジー☆アンジェリーナさん

アンジー☆アンジェリーナさんのクチコミをもっとみる

ひとちゃ♪さん ひとちゃ♪さん 夏に向けて、手軽でそこそこ日焼け止め効果もあるパウダーファン…続きを読む
バニままさん バニままさん ファンデ好きの私。今年に入ってSK-IIのエマルジョンタイプ、デ…続きを読む
石井瑚子さん 石井瑚子さん 約20年振りのパウダーファンデとなりました。その間パウダーファ…続きを読む
ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん 世の中、優秀パウダーって、たっくさんありますよね。 もはや、…続きを読む
misagonさん misagonさん 以前、ブランドサイトのプレゼントで現品を いただきました。 …続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ