キャンメイク / ユアリップオンリーグロス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ユアリップオンリーグロス > 口コミ一覧 > Alice_Rosenさんの口コミ

2016/3/3 15:39:49

02と03を購入しています。

02も03も、液が垂れない程度にサラサラしています。透明です。
硬めの液が好きな人には、物足りないかも知れません。

02は、素の唇の色を活かしてくれるようなナチュラルな発色。
ボトルから見ると派手に見えるラメも、塗ると控えめにキラキラします。
私は、これくらいのキラキラ感が好きなのでとても気に入りました。
ラメは唇をこすり合わせたらザラザラする感じですが、そこまで気になりませんでした。
私の唇では青みがかったナチュラルなピンクに発色しました。一定の時間を置くとそれ以上は濃くならなかったです。
色持ちは、まあまあです。普通の口紅よりは断然落ちにくいと思います!!

03は、時間が少し経過しただけで、濃い色になります。青みの強いピンクになりました。放置してるとかなり濃い色になります。
好みの色になったらティッシュオフとパッケージに書いてあったので、試してみましたが潤いが足りなくなるんですよね;
リップクリームを重ねたら、濃い発色再開w
唇の水分で発色が変わるので潤いを与えたらまた発色し始めるのは当然ですよね(´・ω・`)
1は使ったことがないのでなんとも言えませんが2よりは使い方がちょっと難しいかなぁと思いました。
唇が乾燥してない時に使うのがオススメです。
色持ちはとてもいいです!
口紅よりナチュラルで、グロスよりも発色が良く、でも色のハッキリしたグロスより発色がすっぴんで血色の良い唇みたいな仕上がりです。

パッケージも素敵だしサイズもスリムなのでポーチやカバンの中に入れやすいです。
プチプラなのにとても優秀ですよね!

グロスも気になっていたのですが、売り切れでした(><)
キャンメイクが置いてある店舗が少ないのでショック。。。
定番化しないかなぁ。

Alice_Rosenさんのクチコミをもっとみる

♪ねこひめ♪さん ♪ねこひめ♪さん 高発色とパール両方持ってます! ティント系の中で一番好きな商…続きを読む
k.k.mさん k.k.mさん 唇がとても荒れやすいので、プチプラのリップはなんとなく敬遠し…続きを読む
**みりゅりゅ**さん **みりゅりゅ**さん 私は02番のパール入りを使っていますが、パール感はあんまりあり…続きを読む
もちまる"さん もちまる"さん 03使用。 口コミを見て気になったので買ってみました。 安…続きを読む
にらちぢみさん にらちぢみさん キャンメイクのグロスは荒れやすかったのですが、これは大丈夫で…続きを読む
ユアリップオンリーグロスページの先頭へ