キャンメイク / ユアリップオンリーグロス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ユアリップオンリーグロス > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/30 14:58:42

( ブラック購入 / 閲覧注意 )

いくつか唇の画像のせてるので閲覧注意です。アンケートに黒グロスを出して欲しいと書いていたので発売を知ったときから楽しみにしていました。

グロス要望してた方結構いるのではと勝手に思っているのですが個人的には色が変わってしまうなら元が黒である意味があまりないよなあと思うので欲を言えばラップリップでだしてほしかったところ。この価格でこういった色のグロスをだしてくれるだけでも有難いですがヽ(;▽;)ノ

お試し程度にしか使用できていないのですが取り急ぎ。ユアリップは03以外テスターのみ使用したことがあります。塗ってすぐは黒というよりはグレー。黒さでいくとクーピー>アディクション>キャンメイクかなあ。アディクションとキャンメイクは同じ位に感じたので色が変化するグロスでなければかなり近い色だっただろうなあと思います。

大体どれを使っても同じような色に転ぶ自分の唇ではモーブがかったくすみ系ピンクからだんだんと赤みの強いピンクに変わっていき暗めの赤ピンクで落ちつきました。はっきりではないですが黒っぽさも残した暗めな色に仕上がるのでスモーキーメイクや秋冬に合いそう。

最初の方で元が黒である意味があまりないのではと書きましたが今までリップクリーム口紅グロスと3本使用していたのがこれ1本で済ませそうなのでこれはこれでとても気に入りました。口紅と合わせてみてもよければストック買うかも。

しっかり黒を感じられるものを求めている方にはクーピー、口紅など下に塗ったリップの色を変えずそのまま深みのある色にトーンダウンさせたい方はアディクションをオススメしますが、下に塗ったリップとの色の変化を楽しみたい方や黒グロスは使ったことがなくてまずはプチプラで試してみたいという方にはキャンメイクがオススメ。

キャンメイク、新しくでた小梅コラボのリップも可愛い色でしたしプチプラなのに優秀なものが多くて好きです。欲張りすぎですが白や黄色や偏光ラメのグロス、限定でいいからだしてくれないかなあ。。まだ単品使用しかしていないので使ってみてまた何か気付き次第追記予定です。お見苦しいものですみませんが色味など少しでも参考になればと画像のせておきます。

• 2016-01-30 14:47:39 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

Karen(カレン)さん Karen(カレン)さん 04を購入しました。 発売当時に手に入ったものです。最初黒のク…続きを読む
もーりー\(^o^)/さん もーりー\(^o^)/さん 01のクリアタイプ使用です。 水分量によって色が変わるグロス…続きを読む
○くーり○さん ○くーり○さん 簡単なメイクのときのリップは これだけで良いほどの保湿力とほ…続きを読む
mpyさん mpyさん 03番を使用しています。 青みがかったピンク色で、しっかり唇…続きを読む
おさるの嫁さん おさるの嫁さん 02のパールを使っています。 ベタつくイメージが強くてグロスが…続きを読む
ユアリップオンリーグロスページの先頭へ