キャンメイク / ユアリップオンリーグロス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ユアリップオンリーグロス > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/6 00:11:11

■{以前の口コミ}探しましたよぉ!01と03しか無かったので2色をお試し。
といってもテスターを自分の唇に試すのは怖いので、手の甲だけのお試しです。

■結果
全部手持ちのリップクリームの上に重ねての感想です。
しかし久しぶりのグロス…進化してますねぇ(感動)。
私は十分ボリュームのあるリップなので(笑)、ねちゃーっとしたグロスの糸引くような粘着な質感を嫌い、長年色つきリップクリーム愛用者です。
こちらぷちぷらなのに、グロスでもサラサラで、色持ちが良さそうです。下に塗ったリップもしくは唇をコーティングする感じは強い気がします。持続性良さそう(はーと)。

#01+手持ちの淡いピンク発色のリップクリーム
唇はつるんとして、ピンクはそのままでその上のグロスは透明です。当たり前だっ(笑)!01は発色しないですが光沢感はあります。

#03+手持ちの淡いピンク発色のリップクリーム
少しピンクが強く発色。でも私の手の体温が低いせいか期待したほどは濃くならなかったです。#03もいいなぁ(*^-^)

■噂の#04が見つからなかったので、ぜひお試してどれを買おうか考えようと思います。
このグロスを塗って軽くティッシュオフすれば色はそのままで、少し艶をおさえられるのでシーンごとに使い分けできそうで便利です。
口を開いた時にできる大嫌いなグロスの糸引きも無かったですし(口角に塗ってはダメ)、かなり うん年ぶりに欲しいなと思ったグロスです。

■内容は#04は酸化鉄、赤218が入ってますが、それで赤黒い液に着色してるのでしょうか?
spf15で無香料は紫外線を常に防御している私には弱いと感じるけど、入ってないよりspf値が少しでも有るほうが嬉しいです。
リップフォンデュ(口コミ済)の方が小さくポーチで嵩張らないので手軽に持ち歩けますが、あちらは色付きリップクリームなので、必要な時には手軽にティッシュで落とせます。
こちらはグロスで化粧品なので、ポイントリムーバーが必要なところがやや面倒。
pop取説より、塗って少し置くとまたモチが良くなるそう です。
手持ちの口紅で落ちやすい物の上に塗れば、トップコートになりそうですね。

グロスはチップで唇に直にタッチする物ですから、衛生上古くなったら捨てなければなりませんが、安いから手軽に交換できますしね。限定色は難しいけど(苦笑)。

ひと昔前に流行った唐辛子系でぴりりと唇を膨らませる系のグロス(dior他)より私はこちらの方が好きです。違いはよく分かりませんが(笑)。
#04も限定色じゃなく通年販売してほしいでーす(・x・)
プチプラ界の巨頭キャンメイク様っ!ぜひ日本の隅々まで行き渡るよう販売して下さいませ♪

■{2月5日追記}2月4日発売だったんですね。どおりで2月頭では見つからないはずだわ(汗)。
本日#04クリアブラックのみ購入。売れているようでしたので急いで口コミ。
自前の唇の水分量で発色が変わるそうですが、私の唇では「透明感ある ほの暗い赤色」に10分ほどで発色。
ブルべで黄白い肌、ボリュームのある唇の持ち主なので、あまりボリューミーには見せたくないのですが(笑)、こちらよい意味で「アンニュイなボルドー色の唇」に見せてくれるようです(あくまで雰囲気♪笑)。
有名処と比較すると、MACの透明グロスのようなガラスの光沢感でも無く、DIORのぷりっと系でもなく、あえて言うなら懐かしのアメリカ土産で配ったグリーン色したリップを彷彿とさせる「それぞれの唇により発色が変わるカメレオン系グロス」に近いですかね(例が変、笑)。

■べたべたグロス嫌いな私でもまぁ使えそうな固めの液タイプです。ティッシュオフを一度するとツヤは少し落ちますが持ちは良いようです。しかしツヤ飛びが早いかも汗?

大口開けて笑う癖のある私はグロスは落ちやすく敬遠していたコスメグッズですが、これは比較的使いやすいと思いました。マスクに付かないかはまだ試していないので現在☆4.3。
もしたくさんおしゃべりしてもマスクしても落ちにくかったら評価を上げようかな?唇が荒れたら評価を下げます(爆)。

■CANMAKEさん、プチプラなのにゴールドのキャップに透明ケースに黒のグロス、透けるは白のバラ ヒマワリ、レースとややゴスロリ風なグロスの容器が、十分大人の私(笑)でも鏡台の前でささっと化粧直しても悪目立ちしない乙女な感じで、アンダー千円以下で素晴らしいです。
チップは厚みがちょい少なくふわっと感は物足りないですが、グロスの中身が良ければ唇の上で指で自力で延ばせばいいんだから十分です(笑)。
#04は限定と言う事で、興味ある方はお早目にどうぞ。

• canmakeクリアブラックグロス by 狩野小夜子さん

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

もものみのんさん もものみのんさん ケイトのブルーグロスが無くなってきたので、グロスを探していま…続きを読む
保坂友美子さん 保坂友美子さん ノーマルな艶出し(グロスのこと)が欲しくて01を買いましたが、…続きを読む
rasepanさん rasepanさん スマホのアプリで紹介されていて 気になり購入 01 クリアタ…続きを読む
coooleさん coooleさん 値段の割に評判がいいようなので購入してみました。 グロスを買…続きを読む
xxizumixxさん xxizumixxさん 02 買ったばかりの頃は液が透明だけど、だんだん日がたつにつれ…続きを読む
ユアリップオンリーグロスページの先頭へ