シュウ ウエムラ / UV アンダーベース ムース CC 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > UV アンダーベース ムース CC > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん認証済
  • 55歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2015/3/16 13:00:19

肌色は自称イエロー寄り(色白ではありませんが色黒でもない)。くすみ・しみ・クマあり。

そろそろ、去年買ったシュウの「ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション(774番)」
の出番に備えて購入しました。

今まではこのファンデの化粧下地には、
ファンデ自体の質感を壊さない「POREraser UV アンダーベース ムース(ベージュ色)」
を気に入って使っていました。でも、廃盤になってしまったとのことで同じムースタイプのコレを選択。

コレのベージュと迷ったのですが、くすみやシミが気になっているので新色のアイボリーにしました。

※因みにBAさんの説明だと、コレは廃盤になった「POREEraser …」の化粧下地に、
アイボリーとディープベージュの2色が新たに加わっただけだとか。
よって、コレのベージュとピンクの2色についての使用感は「POREEraser …」のものと
変わりはないようなことを言っていました。
でも、これについては本当のところはどうなのかを再度確認したい点ではありますが…。

さて、
新色のアイボリーでしたが、「POREEraser …」の使い方・使用感については全く同じです。
スポンジでとって使うので手が汚れないし、
使い慣れておりますが手早く、ムラなく、きれいに付けれます。
塗布後はベタつかず、サラっとしておりマット寄り。ファンデの乗りもいい。
長所も引き継がれているようですが、短所も同じですね…保湿力は弱いです(笑)
使用時期は違っても、あちらのクチコミをコピーしてもいいかなっと思っちゃいましたね。

あとは色味の違いだけなのかなぁ〜(?)
「POREEraser …」のベージュ色は素肌になじみ過ぎてほぼ同化したような仕上がりでした。
でも、コレのアイボリー色は淡く黄みがかった白っぽい色なので、
より肌のトーンが上がって明るくなり、肌の色ムラやクスミが抑えられます。
でも、私の濃い黒っぽいシミやクマはコレだけでは隠し切れません。

肌が薄く均一にフラットに整えられるので毛穴感も目立ち難くなり、
肌のアラを緩和してくれるので効果的な色かも…。

ただ、使用中のシュウのパウダーファンデの色味が顔色よりもやや明るめだと思っているので、
化粧下地の色は「ベージュ色」にした方が良かったかも知れません。
薄付きの化粧下地なんですが「アイボリー色」だと私には白くなり過ぎるようです。
もう少し暗めの色のファンデとならば丁度良さそう。

あと、最近、@コスメで人気のエスト「パウダーファンデーション シルキースムース(ペーパーサンプル)」
と併用してみましたが、質感的には相性はよく、ファンデの乗りも良かったです。

SPF35 PA+++。

ゆっこっこ★彡さん ゆっこっこ★彡さん アイボリー使っていました。 ムースなので少しひんやりとして…続きを読む

UV アンダーベース ムース CCページの先頭へ