肌ラボ / 薬用 極潤スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 薬用 極潤スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

ねぼたろうさん
ねぼたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/13 01:53:36

1本使い終わりました。
使ったきっかけは、同じロートの肌研エイジングケアで出来る白ニキビ対策です。

エイジングケアシリーズのオールインワンジェルの小じわ効果はおっ!と思いましたが、毎回白ニキビが出来。じゃあ化粧水ならどうだ?!と試したらやはり出来。

私はインナードライで油分はあるらしいので、どうもあのコッテリ具合が合わないんじゃないかと思っています。いつまでもベタベタするし。
でも買ったのに捨てるのはもったいないと、苦肉の策で追加したのがこれです。

これを数回重ねてからエイジングの化粧水を薄ーく蓋をするようにつけて、更に頬骨の上のシミが気になる部分だけにジェルを薄くのせて。
この方法だと滅多に白ニキビ出来なくなりました。
エイジングを薄ーく塗っているというのもあると思いますが、スキコンの効果でもあると思います。

このスキコンはエタノールもメントールも入っています。
ドライアイなので、刺激がありそうで避けている成分ですが、意外に大丈夫でした。いや初めての時はちょっと気になりましたが慣れました。
シャバシャバさっぱりタイプで夏には使いやすそうです。エイジングケアより使い心地は好きです。
一度付けでは少し潤いが物足りないですが重ね付けすればまあまあ潤います。

乾燥粉吹き系の肌荒れの時には向かないと思いますが、吹き出物系の肌荒れの時の選択肢としてはありかと思います。

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

*ししまる*さん *ししまる*さん さっぱりしていてスースーした使用感がクセになります。 特に肌…続きを読む
みおあやさん みおあやさん バシャバシャ使えるので、たっぷり使ってます。ニキビが出来にく…続きを読む
もとこん222さん もとこん222さん プレゼントで頂きました! スーッとした付け心地で、香りは嗅い…続きを読む
秘湯めぐりさん 秘湯めぐりさん マスク生活と更年期のせいか肌トラブルが増えてきたので、ハト麦…続きを読む
薬用 極潤スキンコンディショナーページの先頭へ