ポルトA / ファンデーションケーキUV 無香料 口コミ

アットコスメ > ポルトA > ファンデーションケーキUV 無香料 > 口コミ一覧 > ゆっぴーずさんの口コミ

ゆっぴーずさん
ゆっぴーずさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿29

2019/9/29 13:21:30

セザンヌ皮脂テカリ防止下地を一緒に使っての評価です。

化粧のりが
シャネルのルブランコンパクトルミエールのパウダーファンデ並みに良いです。
その代わりスポンジは綺麗なもので少しずつ丁寧にのせていきます。
エスティーローダーダブルウエアのリキッドファンデ
イプサの12000円する練りファンデと比べても遜色ないです。(化粧のりが)

高評価リキッドファンデである
クリニークのイーブンベターグロウ
ディオールスキンフォーエバーフルイド
ランコムのタンドイルウルトラウェア

これらより化粧のりは綺麗です。

デパコスの方が仕上がりの顔は垢抜けてる感じはありますが私のうっすらニキビの凸凹やテカリを綺麗にカバーしてくれたのはポルトAの方です。

ポルトAは化粧モチの良さも優れています。
仮眠してもよれてない、落ちてない。
1日中ドロドロしない、崩れない。

デパコス、諭吉ファンデよりも化粧ノリと持ちが優れてるファンデだと思います。
全部は比べて試してはいませんが…

仕上がりがデパコス並みのものであれば完璧なファンデだと思い、工夫しました。

まず500円位のウテナ モイスチャーコールドクリームで丁寧に優しく優しく適量を使い顔をマッサージします。
そして
濡れたコットンやティッシュで油分をしっかりとります。←こすらずに。
その後
ぬるま湯で優しく綺麗に洗い流す。
洗顔料で洗ってしまわず、タオルでふきます。

そうすると肌が柔らかくなりリフトアップされツヤツヤピカピカお肌になります。

その肌に日焼け止めクリームを塗り
セザンヌ皮脂テカリ防止下地。
そしてポルトAを丁寧にすごく薄く塗ります。

そうするとデパコス並みのピカピカしたお肌の出来上がりです。
透明感、ツヤあるけどセミマットな上品さもあり、デカい毛穴も目立たなく!
思ってる以上に薄く塗るとマッサージで綺麗にした肌が透けて見える感じで良かったです。しかも若くみずみずしく見える。

ちなみに私の肌はやや脂性肌毛穴が目立つ少しニキビのある肌です。

このやり方でこのファンデを塗ればデパコス並みの仕上がりになりました。自分的に。

私のファンデの仕上がりの目標はナチュラルなんだけどお金かけていそうな上品な肌です。

乾燥肌の方はもしかしたら私のやり方でもそうならないかも知れません。

あと色味なんですが私は黄みがかった少し明るい肌で最初2号を買ったらわずかにピンクみがかってしまいましたが、この薄づきの方法で塗れば顔色よく見えました。
微香タイプのピンク色の4号も持ってるのですが2号よりピンクみが何故か抑えられてます。
ピンク色と言ってるのに不思議です。

参考になればと思います(^_^)

ポルトAについて

ファンデーションケーキUV 無香料ページの先頭へ