HANA ORGANIC / ピュアリクレイ 口コミ

アットコスメ > HANA ORGANIC > ピュアリクレイ > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/6 09:20:22

--------2017/11/18追記------------------------------------------------------------------------

★6 → ★2に変更。

以前の口コミの時は確かに一番潤う洗顔だったのですが、その後やはり石鹸成分が入った洗顔では何を使っても乾燥してしまうことに気付き、今はアミノ酸系洗浄成分の洗顔を使っています。

リニューアル後久しぶりにトライアルを購入して数日使ってみたのですが、やはり乾燥からくるニキビがブツブツと発生してしまいました。

いままで使った様々な石鹸洗顔の中で、一番潤うかもしれません。
クレイが入っていること、乾燥肌さんにはピュアリキューブというコールドプロセス石鹸の方をお勧めされていることから使うまえは少し心配だったのですが、洗い流したあとはほんとにしっとりします。
つるんとした手触り。
初めはお試しセットでの使用でしたが、使い続けるうちにお肌の調子が良くなってきたので現品購入しました。

泡は大きめでやわらかい感じ。
泡立てネットで泡立てていますが、大きい泡ながらもサクサクとすぐ消える感じではなく、きちんと洗えます。
泡立てネットは必須です。
メイクは、同じHANAのウェアルーUVやミネラルファンデなど、オーガニック系の軽めメイクなら問題なく落ちました。

香りがネロリを中心としためちゃくちゃいい香りで、洗顔のたびに癒されます。
HANAシリーズはどれも香りが素晴らしいです。

クレイの効果(くすみ抜けや毛穴ケアなど)はいまいちわかりませんが、とにかく潤ってすべすべになるので、その一点のみで使ってます。
クレイが入っているから敬遠している乾燥肌さんがいれば、一度使ってみてほしいです。
ピュアリキューブも気になるのですが、個人的にはコールドプロセス石鹸でも乾燥してしまうので、ピュアリクレイの方が様々なうるおい成分が配合されている分、うるおいは上なのでは?とついつい疑ってしまうのですがどうなのでしょう?

くゆもさんのクチコミをもっとみる

さくらさこさん さくらさこさん 頼りなくかなりゆるい泡。洗った感があまりない。 洗ったあと…続きを読む

HANA ORGANICについて

ピュアリクレイページの先頭へ