明色化粧品 / モイストラボ BBエッセンスクリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボ BBエッセンスクリーム > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/12 23:51:10

ナノ化ヒアルロン酸が配合してあり、ほかにもコラーゲンセラミドと、
保湿効果が抜群。冷房などの空調にも負けません。
でも、SPF50・PA++++とUV効果バッチリで、
さらに汗・水に強いウォータープルーフタイプです。

チューブの大きさは手で握ってちょっと上下がはみ出るくらいかしら。
持ち運びやすい大きさですね。^^
(来週旅行に行く予定なので、そんなところも気になります)

化粧水などで肌を整えた後に適量を指先にとり、
肌に馴染ませるだけです。

肌にとって広げ始めたときにはコクがあるように思うのですが
すぐにスッとよく伸びて肌に馴染みます。
チューブから出すときのホールの大きさも小さめなので、
量の調整が付けやすいですね。

私、意外と手の甲にも薄いシミがあるんです。
新入社員から数年は江ノ島でバリバリに焼きながらヨット乗ってましたから。
母からも、十分黒いのにさらに週末で黒くなってくる、と言われてました。
そして、そのあとも手袋したりなんてしませんでしたし...暑がりでしたしね、昔から。

でも、そんな薄いシミから濃いシミまで、そして、毛穴や色ムラも
しっかりカバーして、ナチュラルな落ち着いた仕上がりになります。

好みでこのあとフェイスパウダーをはたいてもいいそうですが、
私は遠出でなければパウダーをはたかないででかけることも。^^

これ1本で美容液・クリーム・UVカット・化粧下地・コンシーラーファンデーション、と
6つの効果があるんですって。
旅行でも荷物が減るのが嬉しいな〜。

洗顔にはクレンジング→洗顔といつも通りでいいですし、
普段づかいでも、旅行先でも活躍する一本ですね。^^

• 2015-06-13 01:12:40 by ☆こらそん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:明色化粧品)

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

42wさん 42wさん シワ改善有効成分「ナイアシンアミド」 配合のBBクリーム。 …続きを読む
miyuu2さん miyuu2さん ナチュラルベージュを使用しています。 少量で、とてもよく伸…続きを読む
Rumio−2さん Rumio−2さん ナチュラルオークル03を使用しました。 ちょっと濃いめでビック…続きを読む
majuchanさん majuchanさん 全3色で私が選んだのは、シャイニーベージュ あと、ナチュラル…続きを読む

明色化粧品について

モイストラボ BBエッセンスクリームページの先頭へ