クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > 南国の色白雪だるまさんの口コミ

南国の色白雪だるまさん
南国の色白雪だるまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/3 16:52:46

ファンデーションが汗や皮脂と混ざるとギトギトになってしまい、間違った物を使うと、毛穴やシワが余計に目立ってしまうので、夏場は少しでもお肌をサラッとしておきたくて、パウダーファンデーションをメインで使用しています。

今までは[エレガンス ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション]が私の中で長い間ナンバーワンのパウダーファンデーションでしたが、こちら、[タンプードルエクラ]を購入し、1か月程使用してみて、同率一位の、なくてはならないファンデーションになりました。

こちらは、スポンジとパンソーを選ぶ事ができます。
私はスポンジが好きなので、スポンジを購入しましたが、お化粧直しにはパンソーの方が薄付きで使いやすそうです。

下地(ヴォワールコレクチュールn)の後、スポンジでスーッと乗せると、毛穴も赤みも適度にカバーしてくれて、(厚く塗るのは好きではないので、シミなどは完全には隠れないので、コンシーラーは必須です。)全く粉っぽくないパウダーで、仕上がりはややセミマットです。

このファンデーションはここからが凄くて、時間が経つと、自分の油分と混ざり、更にフィット感ツヤ感が増し、肌の内側から輝きを放つような美しさが夜まで続き、頬の毛穴など、多少は毛穴落ちはあるものの、崩れ方も綺麗で、こちらも[ル・フォンドゥタンn]と同じように、ツヤでお肌を綺麗に見せてくれているのかなと感じました。

ただ、あくまで、私の肌、
秋冬→乾燥もベタ付きも感じない普通肌
春夏→かなり脂性肌よりの普通肌
の[夏]使用時の感想なので、乾燥肌の方は感じ方が違いそうです。
私自身も、塗りたてよりも、時間が経って自分の油分と馴染んでからの方が綺麗だと感じるので、そもそも、油分が出ないと、どうなるのかな?と。
ちなみに、スキンケア成分は配合されているとの事なので、乾燥肌の方でもパサパサになる事はないと思います。
私も終日潤っています。

3枚目の写真が一度もお化粧直しをしなかった日の夕方のお肌です。
鼻や頬にツヤが出て、ツルンとしたお肌に見せてくれます。

[エレガンス ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション]も[タンプードルエクラ]も、発売からずっと人気なのも、納得です。
私も今後も春夏はずっと使う予定です。

後、サンプルのみの使用なので、口コミは投稿しませんが、[シャネル ル ブラン ブライトニング コンパクト]も、薄付きで、私はカバー力に少し物足りなさを感じましたが、ツヤ感が夜までずっと続き、さすがだな!と感じました。
最近、パウダーファンデーションも、どんどん進化してるなーと感心しました。

• 2023-07-03 16:52:45 by 南国の色白雪だるまさん
  • 2023-07-07 15:38:48 by 南国の色白雪だるまさん

南国の色白雪だるまさんのクチコミをもっとみる

さやりこ605さん さやりこ605さん とても上品な仕上がりで満足です。色味もちょうど良かったです。…続きを読む
かな丸★さん かな丸★さん いつも通りOC10購入。 サンプル使用の後、気に入ってすぐに現品…続きを読む
み〜さん♪さん み〜さん♪さん オークル0番購入しました。 付属パフよりもパンソーでつけた方…続きを読む
あじゃら☆さん あじゃら☆さん こちらのサンプルを貰いました。 今は暑く、ちょっと皮脂崩れに…続きを読む
なななさまーさん なななさまーさん 休日お友達に会うときの、特別な日ようのメイクに使用しています…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ