リンメル / CCクリーム エアリーフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > リンメル > CCクリーム エアリーフィニッシュ > 口コミ一覧 > ナヲヒサさんの口コミ

2015/4/23 23:56:57

リンメルさんからいただきました。
色は001の明るい肌色の方です。

以前使った同じリンメルのCCクリームのエアリーフィニッシュじゃない方は、1色のみでしかも色が濃かったので、CCクリームの色が顔に比べて暗かったのが気になりましたが、今回のエアリーフィニッシュの方は、明るい肌色と自然な肌色の2色から選べるようになったのは良いです。

他ブランドだとCCクリームは色味が薄くてピンクなどの色で肌補正をする化粧下地のような点が特徴になっている物が多いのですが、リンメルのCCクリームCCクリームというよりBBクリームじゃないのだろうかと思えるほどとてもクリームファンデーションに近いです。

ここからは以前使用した【リンメルCCクリーム】と【リンメルCCクリーム エアリーフィニッシュ】の比較になるのですが、

どちらのCCクリームともSPF50+PA++++の日焼け止め機能を持ち、

美容液乳液、日焼け止め、化粧下地ファンデーション、保湿、毛穴カバー、肌色補正、ハリ感、テカリ防止

といったこれ一つで10個の機能が入っている便利さは変わらず。

配合美容成分も

【リンメルCCクリーム
ヒアルロン酸コラーゲン、オーガニックマリーゴールド抽出エキス、カミツレエキス、グリセリン、ビタミンE、スクワラン

【リンメルCCクリーム エアリーフィニッシュ】
ヒアルロン酸コラーゲン、マリーゴールドエキス、カミツレ花エキス、グリセリン、ビタミンE、スクワラン

と、微妙な変化もありますが、そんなに大きくは変わってないような気が…。
ここまでの比較を見てると、前の物と何か違いがあるのか私にはわかりませんでしたが、2つのCCクリームの大きな違いは使用感にありました。

以前の「リンメルCCクリーム」はとてもしっとりとした質感で、重めのクリームファンデーションといった感じの使い心地ででしたが、「リンメルCCクリーム エアリーフィニッシュ」の方は、乳液状でするすると塗れる軽い使い心地でした。これが同じCCクリームなの!?とびっくり!全然使い心地が違います!まさにエアリー!軽い感触です。

頬のあたりの小さめの毛穴はわりと綺麗にぼやかしてくれて、小さめの薄いシミもコンシーラー等を使わなくても気になる部分を重ね塗りすると結構ぼかせたので、たいていの場所はこれ一つでも大丈夫な感じでした。でも、鼻の大き目の毛穴はきれいには隠れなかったので、そこが残念なところです…。

以前のCCクリームもしっかりとした使い心地は良かったのですが、あんまりファンデを塗った感が好きじゃないので、エアリーフィニッシュの方が軽くて塗布しやすかったのでこっちの方が気に入りました♪

ナヲヒサさんのクチコミをもっとみる

†らんく†さん †らんく†さん ベースメイク模索中です。かなり前に使ったのが割と良かったかな…続きを読む
piamusicさん piamusicさん CCクリームですが・・化粧水の後にこれ一本! だそうです。10…続きを読む

リンメルについて

CCクリーム エアリーフィニッシュページの先頭へ