ポアトル / PT スーパークリアジェルEX 口コミ

アットコスメ > ポアトル > PT スーパークリアジェルEX > 口コミ一覧 > えびナッツさんの口コミ

えびナッツさん
えびナッツさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/12 20:41:09

“ポアトル角栓クリアジェル” がリニューアルしたので早速使ってみました!!
リニューアル前からのヘビーユーザーなので、
“スーパークリアジェル” に変わった際の、使用感や効果が気になるところです。

チューブもサイズが大きくなって内容量も増えたようです。
また、ノズルの口が広くなったので、中身が出しやすくなりました。

肝心の使用感はというと…
中身に竹炭がプラスされたようで、写真の通り透明のジェルの中に
黒いプチプチが入りました。より皮脂を吸着してくれるのかな?!
また、ジェルが若干緩くなったのかマッサージした時に肌に馴染みやすくなりました。

こちらの商品、単独使用でもドロドロの皮脂がスッキリ取れて効果がありますが、
シートパックで角栓を取る前のプレケアとして使うのがおすすめです。

まず、スーパークリアジェルで小鼻の隅までマッサージ。
その後水で洗い流し → シートパック → 乾燥させてシートパックを剥がすと…
写真の通り、ハリのあるでっかい竹の子状の角栓がギッシリ取れました!!
以前の使用感と変わらずに、さらに使いやすくなりましたね!

脂性肌だから、もともとシートパックだけでも取れますが、
ジェル使用だと5倍は抜けるんではないか??

この商品10年ぐらい使っていますが、定期的に使うことで
ベースメイクの化粧のりが断然違います!
角栓が溜まった状態でメイクをすると、角栓の飛び出た上にファンデが
乗っていてとても汚く見えます。
たまに角栓ケアをせずに、メイクした上から毛抜きで角栓を引っこ抜くことがありますが、
逆にバイ菌が入って、肌に良くないですよね。

定期的に使う分には、毛穴は広がることも無いですし、むしろ清潔な肌が保てるので、
今後も使い続けたいと思います!

• 2015-04-12 20:29:53 by えびナッツさん

えびナッツさんのクチコミをもっとみる

ポアトルについて

PT スーパークリアジェルEXページの先頭へ