オルビス / オルビス クリアローション L(さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション L(さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > りりちゃん.さんの口コミ

2015/4/2 22:20:38

リニューアル前のクリアローションからずっと愛用していました。
新しくなるのは知っていたので、ちょっと不安ながらも早速購入('∀')

この化粧水の特徴は、従来よりも浸透性がアップしたことらしいのですが、
たしかに、前のクリアよりも肌への浸透はしっかりしているなと感じました。
水のようなとってもさらっとした化粧水で、まるで肌が化粧水を飲んでいるかのような感じ。
匂いはほのかにありますが、鼻にツンとくるような匂いではないです。

さっぱりタイプで、超オイリー肌さんからも使えるぐらいのものです、
化粧水蒸発したんじゃないか?ってくらいサッパリ。笑
でも保水感が全くないというわけではなく、地味にしっとりしています。
さっぱり感も以前より格段にアップしているなーと思いました。
インナードライのわたしにはしっとりでもいいかも(;'∀')笑

さっぱりとしっとりの違いは質感だけで、成分や効果には違いがないようなのでお好みですね。
化粧水自体の保湿力や保水力はそこまでありませんが、
同じクリアシリーズの保湿液を使えば問題ナシです。
寧ろ洗顔から保湿までこれ一式セットで使用するのをオススメします!

注意として、オルビスのクリアはニキビに対しての即効性はわたしは感じられませんでした。
でも、ずっと使っているといつの間にか肌が綺麗になってなるので、
肌の内側からニキビをケアしていく化粧水だなと思っています。
肌が綺麗になってからは他の化粧水乳液などに浮気をしてしまいましたが、
ニキビが出来ると中々直らないのでやっぱりクリアに戻ってきます。笑

超オイリー肌さんから普通肌の人まで使えるので、
ものすごくさっぱりした化粧水を使いたい!って方や
色んな洗顔や化粧水を試してみたけどニキビにはイマイチだったという方には、
このシリーズをすごくオススメします(*^^*)

一式揃えると決して安いとは言えないし、やっぱり肌に合う合わないもあるので、
気になる方には小さめのトライアルセットから使用してみるのをオススメします!

りりちゃん.さんのクチコミをもっとみる

ウヨ.さん ウヨ.さん お肌がツルツルになりました。今までニキビに凄く悩んできてどん…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリアローション L(さっぱりタイプ)ページの先頭へ