オルビス / オルビス クリアローション L(さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション L(さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > 知風さんの口コミ

知風さん
知風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/11 14:27:53

何本もリピしてます。これがないと困るわたしの人生コスメです。
化粧水と保湿液両方ともサッパリタイプを使ってますが、使い始めて1ヵ月くらいたってから、圧倒的にニキビが減りました。
季節の変わり目や、体調不良の時はそれでもどうしてもポツンとニキビが出来ますが、それも少なく酷くならずにすんでます。
特に顎ニキビは、赤くなって炎症を起こしやすかったので困ってましたが、これをずっと使っていて、肌質がかなり改善されました。
現在マクス生活を余儀なくされていますが、相変わらず肌の調子は保たれています。

最近韓国コスメにハマっていて、色々とアンプルを試してますが、一年中洗顔後最初に使うのはコレです。

オイルフリーで弱酸性、グリチルリチン酸で炎症も抑えられ、肌負担になるものは添加されてなく、ペプチドで保湿もされます。
何をやってもニキビが出来ると困ってる方は、一旦過度な保湿をやめてみると良いかもしれません。
大人ニキビは乾燥からと言われてるので、保湿に特化したものを使いたくなりますが、わたしにはこれがとても合っていました。
今後もずっと使います。

以下過去のレビューです。

・・・・・・・・・・・・・・・・

使い始めて2週間くらい経ったのでレビューします。
わたしの年齢で、クリアシリーズのサッパリで大丈夫か?と思われそうですが、季節の変わり目、とくに秋にめちゃめちゃ脂性寄りの肌になり、ニキビが増えます。
普段から周期ニキビには悩まされてて、ニキビに特化した基礎化粧品を使っていて、春と夏場は保湿出来るものと、美白乳液等も使っていて、ある程度安定しています。
でも、何故か秋冬に油っぽくなってしまいます。

それって、インナードライで実は超乾燥肌なんじゃないか?と夏場よりしっとりしたものを使ってみても、改善されず、春夏使っていたものでもニキビが増えるので、困ってました。

20代後半にORBISストアに行った事がありますが、その時店員さんにそこまでニキビがあるように思えないと言われましたが、クリアシリーズを購入したものの、当時は結局クリアシリーズはそこまで効果無かったんですよね。

で、今になってオイルフリーに惹かれて現品プラスお試しセット&タオルというのを、ネットで購入しました。

当時とは成分も変わっていると思いますし、わたしの肌質も変わったと思いますが、
結果的にはとても気持ちよく使えてます。

特に秋頃から増えるおでこのニキビにかなり効果がありました。
周期ニキビで顎にも出来るのですが、出来なくなったとまではいきませんが、沈静化?するのが早い気がします。

手のひらで温めてからプレスすると、肌に浸透しているというより、アルコール(エタノール?)で、蒸発してんじゃね?という気もしますが(笑)バシャバシャ使ってもベタつかないので、何度か付け足していると馴染んでしっとりします。

いい歳して、どうしてもベタつくものが苦手で、しっとりモチモチがわたしには、ベタベタと不快に感じることが多くて、
同じシリーズの美容液を上から着けても、程よくしっとりしていて、不快感が無いです。

確かにアルコールは感じますし、ニキビが潰れたり、ちょっとした傷みたいのがあるとしみます。

それよりも使用感の良さが気に入りました。
もちろん、ニキビも減りましたし、肌荒れもしていません。

これは中々良いなと思ってます。

ただ、これから乾燥する時期になると目元や口元は物足りないかもしれないので、手持ちの乳液とかを足そうかなという気はします。

どうも、わたしの肌は混合肌の上に時々敏感、さらに脂性寄りというめんどくさい肌質のようで、レビューがどなたかの役に立つか分かりませんが、、、
同じシリーズの美容液も使ってます。

取り敢えず、一本使いきったらまたレビューしたいと思います。

知風さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス クリアローション L(さっぱりタイプ)ページの先頭へ