RMK / イレジスティブル ブライトリップス 口コミ

アットコスメ > RMK > イレジスティブル ブライトリップス > 口コミ一覧 > mwФωФさんの口コミ

mwФωФさん
mwФωФさん

2015/9/27 11:31:54

秋色メイクを揃えるため百貨店へ…
BAさんにタッチアップしてもらい、購入を決めたアイシャドウとバランスよく合うリップを考え、こちらのEX-04ディープベリーに決めました。

普段はコーラル系やオレンジが多いです。
the濃い赤!というリップは持っていなかったので、今回初挑戦。
今まで挑戦しなかったのは、単純に似合わなかったからです(^q^)

が、今回BAさんにメイクしてもらったら違和感なく受け入れられました。
BAさんにはブラシにとって何度か重ねて付けてもらいましたが、自分でメイクする時は指にとってポンポンと付けています。
赤リップ初心者なのでまだくっきりはっきりした付け方は抵抗が…
なので、内側から徐々に血色が良くなるような見え方になるようメイクしています。
もちろんブラシでくっきり付けてリップメインのメイクもできます。
発色かなり良いので少量でもきれいに色が出ますね。

質感はマットな感じ。今まではグローリップスの出番が多かったので潤い重視でしたが、ブライトリップスの質感はまさに秋冬向き。
大人っぽくなるので自分自身のメイクの幅が広がりました。

〈画像のリップ〉
リップクリーム→ティッシュで軽くOFF→これを指で内側から外側にポンポン→内側のみ重ね付け

だいたいこんな感じです。(この日はグロス少量+でツヤ感出してます)
画像では紫ピンク感が強めに出てますが実際は赤が強いです

元の唇は色が薄くて血色が悪いのが悩み…
めんどくさいのでコンシーラーなしでリップクリームで潤いのみ与えて何も気にせずぬりぬり(´ω`)
皮めくれしやすい唇ですが、このリップは大丈夫でした。
ちなみに私の唇は薄くて小さいので、形上リップは落ちやすいのは当たり前←
このリップが特別落ちやすいとか落ち方が汚いとかは思いません。

次はレッドブラウンも欲しいなぁ…と狙ってます

• 2015-09-27 11:12:00 by mwФωФさん

mwФωФさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

イレジスティブル ブライトリップスページの先頭へ