MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(マット) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(マット) > 口コミ一覧 > もなっち♪さんの口コミ

もなっち♪さん
もなっち♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/15 16:01:59

NO.21を使用しています。
店頭で見かけ、たまたま手にしたのがこちらのクッションファンデーションでした。
最初はツヤ肌を求めていたのでモイスチャーを購入しましたが、テカテカしすぎてしまい油浮きしているように見えるので、あらためてこちらを購入しました。
カバー力、抜群です!!
写真で確認できると思いますが、私のパッカーンと開いた毛穴を自然にカバーしてくれます。
何より嬉しいのが何もコツがいらないので、ほんの少しパフファンデーションがついた程度で軽くとんとん顔にのせていくだけであっという間に綺麗な肌の出来上がり。
絶対、つけすぎてはいけません!
下地もいりません。
モイスチャーではなくても、ツヤに仕上がります。
ツヤが出すぎているかな?と思うときはチャコットの、バナナパウダーをふんわり塗っています。
仕上がりはマット肌ではないかな?
塗ってる!メイクしてる!という感じは否めないので、ナチュラルメイクには向いていないと思いますが、こんなに簡単に綺麗な肌になれるファンデーションに出会えたのは初めてです。

• IMG_5097.JPG by もなっち♪さん
  • IMG_5096.JPG by もなっち♪さん

もなっち♪さんのクチコミをもっとみる

ダシが命##さん ダシが命##さん 雑誌等を読んでいても、今年の春夏はクッションファンデがアツい…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(マット)ページの先頭へ