MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(マット) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(マット) > 口コミ一覧 > 蒼月夜姫さんの口コミ

2020/2/17 21:25:05

ミシャのクッションはプロカバー→マットマットという感じでリピしています。
レフィルだけ買い換えればケースは使い回せるので助かります。
下地はマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースかセザンヌの皮脂テカリ防止下地(ピンク)を、パウダーはotona coutureのペールトーンフェイスパウダーを使用してマット肌に仕上げています。
崩れやすい、汚く崩れるという口コミが散見されますが、ちゃんと正しい使い方をすれば崩れやすい私の肌でも結構頑張ってくれます。
@付属のパフの半分に100円玉大(適当)ぐらいにファンデを取る
A蓋の裏でしっかりしごきとにかく薄く広げる
B肌の中心から外側に向かって空気を含ませるように優しくぱふぱふする
Bの時に空気を含ませながら(大事)叩き込めば叩き込むほど(大事)肌に密着して崩れにくくなるし仕上がりもすごく綺麗になります!
途中まで使い方を勘違いしていた私は肌の上で伸ばせば同じだろうと思いAの蓋の裏でしごく工程を省略していましたが、YouTubeでプロの工程を見て真似してからすごく仕上がりが綺麗になりました!

• 2020-02-17 21:25:04 by 蒼月夜姫さん
  • 2020-02-17 21:25:05 by 蒼月夜姫さん

蒼月夜姫さんのクチコミをもっとみる

うみ589さん うみ589さん お金と手間をかけたくないので暫くずっと使ってます。 パパっと…続きを読む
ミファニーさん ミファニーさん お値段安いのに、崩れにくくて良い! デパコスのクッションファ…続きを読む
さやぁん姉さん さやぁん姉さん 友達が使っていてすごく良さそうだったので自分でも購入してみま…続きを読む
kaaaaa♪さん kaaaaa♪さん ほどよくカバー力があり、コスパがいいのでリピ買いしています。続きを読む
★Rまま★さん ★Rまま★さん もうほとんどMISSHAのクッションファンデで 何年も過ごしていま…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(マット)ページの先頭へ