MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > MAMAkohさんの口コミ

MAMAkohさん
MAMAkohさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/22 16:38:25

ずーっと買おうか悩んでいたクッションファンデ
とりあえず1000円だし試してみようと、今さらながら初クッションファンデです。

カバー力はあまり期待していなかったので、まぁこんなものかな、と。
クマもシミも、なんとなく薄くなる程度で消してはくれないので、コンシーラーも使いました。
ツヤツヤにはしたくないのでパウダーで仕上げ、程よいツヤ感。
インナードライの肌で、乾燥もせずそれほどテカりもせず。
ただ…
化粧持ちが悪い。
汚くはならないのですが、化粧した感じがなくなるというか、ファンデ塗ってる? という感じになってしまいます。
直しは簡単で、上から重ねるだけでまた綺麗になるし、重ねるとカバー力も上がるので、シミもそこそこ隠れます。
頻回に化粧直しができる人はいいと思います。

簡単なので休みの日用に持っていてもいいかな、と思ってリピートを考えていましたが、4日ほど連続で使ったら、吹出物が2つと頬に薄く赤みが。
肌に合わないのだと判断し、使うのをやめました。
ちょっと残念でしたが、クッションファンデもいいかも、他のも試してみようと思わせてくれた商品でした。

MAMAkohさんのクチコミをもっとみる

k.n_23gさん k.n_23gさん 口コミもよく価格も手頃で時短メイクになるかなと思い、購入しま…続きを読む
*まりもり*さん *まりもり*さん 人気なので買ってみましたが、カバー力をもとめている私には物足…続きを読む
チョコネさん チョコネさん 色白イエベです。 21を使用しましたが、赤黒い肌になってしまい…続きを読む
tamasuさん tamasuさん てかてかして油ぽくなってしまって私の肌にはあいませんでした。…続きを読む
otohalohaさん otohalohaさん 大変です・・(T-T) つけたてからピリピリ・・痒みに耐えて2日間…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ