シャネル / ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクト > 口コミ一覧 > *kumapiiiさんの口コミ

*kumapiiiさん
*kumapiiiさん

2017/6/13 23:07:10

これに出会うまでベースメイクには悩まされていました。
何も合わなくなった時、これを使うと痒みも赤みもでなかったんですね。
何が合うか分からないから、シャネル使おう!それが合わなければもういいや、と、投げやりな感じで。(笑)
選んだのはシンプルな昔からあるプレストファンデーション
カバー力が程よくあり、長時間たっても変な崩れ方をしない。綺麗に見えるし、お肌が綺麗になる。
この下地(バーズイドゥラルミエール)とファンデーションのコンビにしてからニキビができることはほぼなくなりました。
できるとしたら生活習慣が極端に偏っているか、基礎化粧品が合わないか、ですね。
ただ、いいことばかりではないです。
・基礎化粧の段階でしっかり保湿をしていないと乾燥します。塗り過ぎもです。
でも時間が経つと自分の油で落ち着きます。もちろん崩れるのではなく、艶が出るということです。
・メイクをして若々しさは演出できない。
やはりシャネル。肌に付けるとベルベット肌のような大人な上品肌に仕上がります。
私のような年齢が付けると少し違和感が出るかも。顔立ちと比べてお肌が落ち着いて上品になってしまうんですよね。
でも、これしか合わないから使い続けています。
チークやリップをプチプラにして、最近はうまくバランスを取るように心がけています。
・そばかす、毛穴、くまはカバーできません。
が、お肌表面、全体を綺麗に見せてくれます。
最近出た新作のルブランはパールの光で艶を演出、お肌を綺麗に見せてくれますよね。私は好きじゃありませんが。
でも、この子は光で演出ではなく、本当にお肌が綺麗に見えますし、使用していくと綺麗になります。

夏もこの子達を使うと日焼けもせず冬を迎えることができます。崩れませんし。
もはや崩れってなに?って忘れたくらいです。
他のファンデーションも使ってみたいですが、これは絶対に手元にあるようにしたいです。

• IMG_8725.JPG by *kumapiiiさん

*kumapiiiさんのクチコミをもっとみる

ゆううううううううきさん ゆううううううううきさん ずっと気になっていたシャネルをゲットしました。 決定打は肌が…続きを読む
ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクトページの先頭へ