シャネル / ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクト > 口コミ一覧 > 星屑雨さんの口コミ

星屑雨さん
星屑雨さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/21 21:25:13

サンプルを使って感動したので現品購入しました。

まずは私の肌データ。

半年前にイプサのカウンターで調べてもらった時には、水分量が高く皮脂が少ない普通肌タイプと言われましたが、最近はホルモンバランスの崩れのせいか皮脂が気になります。。

どこのブランドでも大抵1番明るい色を勧められ、赤み寄りでもなく黄み寄りでもない、ニュートラルな色が合うタイプ。

ファンデはツヤよりもマットな仕上がりが好みです。
※ただし厚ぼったくならず素肌感の消えないもの

日焼けをしたため、サンプルの色(20ベージュ)が白浮きせずナチュラルに仕上がっていいかも!と、20番を買う気満々でカウンターへ向かいましたが、10番を勧められました。

あえて黒くしたいのであれば20番でもいいけど肌に合っているのは10番、ということで10番購入。
おなじ10番でも、ルタンウルトラトゥニュよりもペルフェクションの方が赤みが強いようです。
※スウォッチ画像参照

最近はベアプロ(シャンパン)がお気に入りでしたが、どうも鼻の毛穴が隠しきれない。
そして猛暑の中一日中外を歩き回ると汗皮脂でファンデが剥がれ落ち、すっぴんのようになってしまう。。

ということで、毛穴カバー力が高く、テカらず汗皮脂に強いファンデを探していました。

これは、今求めている条件、仕上がりにぴったりなファンデです。

マットで凛とした端正な肌になります。
粒子が細かく薄づきなので、厚ぼったさは皆無。
付けたてでも粉っぽくならず、滑らかな質感で肌にピターッとくっつきます。

仕上がりのイメージは、クール。
丸みがあって可愛らしい顔立ちよりも、骨っぽくてシャープでクールな雰囲気の方に映えそうな雰囲気。

どうやらシャネルはなりたいイメージも成分も自分の肌に合っているみたいです。
外資系で香りも付いているので、肌に刺激があるかと思いきや、シャネルのファンデは夜になっても肌疲れしません。

唯一シャネルで微妙だったのが、ルタンウルトラトゥニュ(10ベージュ)
これは厚ぼったく見えてテカりも出てくるので、あまり良さがわからず全然使ってません^^;

とにかく、こちらのペルフェクシオンルミエールエクストレムコンパクト、今まで使ったマットな仕上がりのどのパウダーファンデよりも好きです。

・肌の質感がランクアップするような仕上がりが好き
マットな仕上がりが好き
・でも能面のようなのっぺりマットは嫌!
・汗にも皮脂にも強いものが欲しい
・頻繁に化粧直しできない!

という方に是非おすすめしたいパウダーファンデです。

• IMG_1252.JPG by 星屑雨さん
  • IMG_1250.JPG by 星屑雨さん
  • IMG_1253.JPG by 星屑雨さん

星屑雨さんのクチコミをもっとみる

ゆきんちょ☆さん ゆきんちょ☆さん 口コミ訂正します。 下地 ポール&ジョー ミラコレ こちらのフ…続きを読む
ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクトページの先頭へ