セルジュ・ルタンス / ラルリジューズ (La religieuse) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラルリジューズ (La religieuse) > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/13 03:41:25

サンプルを購入いたしました。一度だけ使用しました。

最初からガツンと「お香!!」となるレベルの香りがきます。とりあえずジャスミンより何よりお香とという感じでした。爽やかだけど若干甘いです。ここがジャスミン要素なのかもしれません。趣味でお香をたくこともあるので、私は好きな香りです。オリエンタルな香りです。ホワイトムスクっぽい香りもします。

時間が経つと、お香の香りがだんだんと薄くなってきて、パウダリーなお花の香り漂ってきます。このお花がジャスミンなんですかね。しかし、あくまでも香りはオリエンタルで、お香の香りが完璧に消えることはないです。

最後には、甘くてパウダリーなお花の香りが残ります。若干のお香感はありますが、最初に比べたら薄く十分パウダリーという言葉で形容できる範囲です。

ベースがムスクっぽい香りで、これは最初から最後まで感じることができました。あとは、お香感とお花の香りが対比している形です。最初はお香感が強いのですが、だんだんと和らいでいって最後にはお花の香りが強くなります。オリエンタルフローラルと書かれていますが、まさにその名の通りの香水だと思います。なかなかレディース寄りなので、男性は若干使用しづらいと思います。ただ、インセンス系なので男女関係なくいけるのかもしれません。

• 2022-09-13 03:41:24 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラルリジューズ (La religieuse)ページの先頭へ