自然化粧品研究所 / シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > 自然化粧品研究所 > シルクパウダー > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 06:03:47

自然化粧品研究所 シルクパウダー&詰替え 20g

絹からフィブロインを抽出した、100%のシルクパウダーで、絹繊維の主成分の絹フィブロインという高分子のタンパク質からできています

化粧崩れ防止・余分の皮脂を抑える・日差しを優しくガード・毛穴をふんわりカバー・ナチュラルな仕上がりの効果があります

人の皮膚に似たアミノ酸組成で、お肌に優しくてよく馴染みます

透明タイプのパウダーで、厚塗り感のないナチュラルで素肌感のあるツヤ肌になれます

使い方
●朝 フェイスパウダーとして、テカリやべたつきの防止にメイクの仕上げに
●夜 スキンケアの後に
ファンデーションの厚塗り感が気になる時に
化粧下地やメイクの代わり、化粧直しに
●ちょっとのお出かけや休みの日に

(公式さまより)

私は主に夜のスキンケアの後や、出かけない日の朝に使ってます。スキンケアパウダーは色々使ってきましたが、合わなくて肌荒れすることもあり、こちらのパウダーを今後ずっと使っていけたらと思っています。

朝晩使っても全然減らず、コスパもすごくいいのに肌荒れすることもなく、化粧してる感じも出ないのですっぴんで過ごすときにとても合います。

届いたときは思ったより大きくて、パフの替えもたくさん買ったので毎日洗濯して衛生的に使えてます!パウダーの替えがあるのも便利です。

• 2021-09-21 06:04:16 by モエちゃん*さん

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

自然化粧品研究所について

シルクパウダーページの先頭へ