カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016> > 口コミ一覧 > かのん778さんの口コミ

2016/7/22 06:00:03

ミラコレって人気が高いけど、そんなにいいの?というくらいでしたが、今年初めて購入してみました。
で、やっぱり凄い!と使ってみて納得。

今までコスメデコルテのAQMWを使っていたので、そちらとの対比から。
コスメデコルテはつけた瞬間、けっこう白くなり(だんだん馴染むのですが)、しっかりマットなお肌に。
作り込んだ感が強く、若い方なら綺麗に見えるのでしょうが、私ぐらいの年齢では見方によっては老けてしまうかな。

一方、ミラコレはまずパウダーの色が、白くもなく、ファンデのようなしっかりした肌色でもなく、もちろん粒子も細かく、とても肌に馴染みやすいカラー。
しっかりつけても、厚塗り感がなく、自然なマット肌に。
その後少しブラシで磨くと、ツヤが出ます。
適度なカバー力があり、つけた瞬間綺麗な肌に。(アラが隠れる!?)
そして何といっても崩れにくい
今まで3〜4種のリキッドファンデやクッション、CCクリームなど色々合わせてみましたが、今のところ何と合わせても大丈夫。
むしろ、夏はこれがないと困る。

時短メイクなら下地+クッション+これ、で完成。楽だし軽いし崩れない。でもきちんとメイク。

カバー力や崩れについては、あくまでフェイスパウダーですので、コンシーラーなどで隠したほうがいいものもありますし、私のような開ききった毛穴には、パウダーやファンデだけではなく、根本的な毛穴対策はもちろん必要です。
(洗顔、VC導入、引き締めなど)
そういった対策をしたうえで、同じ条件で比べたら、やはりこちらのミラコレは最強かと。

今までフェイスパウダーの旅は長く、コスメデコルテのAQMWやAQコンパクト、ルナソル、マキアージュ、ディオールのスキンヌードエアーと色々彷徨ってきましたが、今のところ私の中のナンバー1はミラコレ、2番目はコスメデコルテのAQMW、といったところでしょうか。

2017も早速予約。
2016の年号は入っていませんが、替えのパフも販売していました。
このふっかふかパフをお肌にのせた瞬間、いつも幸せな気分になります。
もちろんケースも素敵で、持っているだけで嬉しくなりますね。

パウダーの上の透明シートが、いつも行方不明になりかけるので、なくさないように注意しなくちゃですね^^;

• 2016-07-22 05:45:41 by かのん778さん

かのん778さんのクチコミをもっとみる

kuu姫さん kuu姫さん 職場の人が使っていて、コンパクトがかわいいのでインプレス版を…続きを読む
まーめすとさん まーめすとさん ここ数年毎回購入しています。 リキッドファンデーションの上か…続きを読む
minori97さん minori97さん 近くのドラッグストアでソ○ィーナのフェイスパウダーを買おうと…続きを読む
かわいいくまさん かわいいくまさん このパウダーは年によって購入したりしなかったりするのですが、…続きを読む
さららはりとさん さららはりとさん 巷では評判すこぶる良く、評判に便乗して今年ミラノコレクション…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016>ページの先頭へ