M・A・C / ダズルシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ダズルシャドウ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/5 01:36:51

この限定シャドウ、どれもすごく素敵ですね〜!事前にネットでスォッチした写真を見てましたが、実物の方が断然キレイ!キラキラ!!!こういうの大好きです。

お店で気になった色を3つ選んだら、それを使ってBAさんがタッチアップしてくれました。

BAさんはアイシャドウベースでキメを整えた後、ちょっとだけ茶色のシャドーを使い(MACのスモールアイシャドウのどれかです。色名忘れた)、その上から、上まぶたに「ブームブームルーム」、下まぶた目頭寄りには黄色みの強いゴールドのもの、下まぶた目尻寄りには緑系のものを使って仕上げてくれました。

BAさん的には、黄色み強めゴールドと、グリーンのものは、「下まぶたにちょっと使うのがいい色ですね」ということでした。プロの目からするとラメのインパクトが強すぎるのかな。

結局、私としては上まぶたに使えるものが欲しかったので、「ブームブームルーム」だけを購入しました。

購入後、自分でも何度か使ってますが、やっぱり上記のBAさんにやってもらった時のやり方にしてます。このお品もラメ強めなので、上まぶたの色は他のものである程度のせておいて、そこにふんわりとのせる方がキレイみたいです。

すごいラメなのに、さほど落ちない気がします。ベースを使用して、の話ですけれども。

ブームブームルームの色味については、私はバーガンディにびっしりの青ラメ、という認識でおります。変わった色ですよね〜。派手になるのかと思いきや、上記のやり方ですと、普段使いでも全く問題なし。指でがっつり塗ったりしたらすごい派手になると思いますが…そういうやり方はパーティーなどの機会にしたいです。

他の色でも気になってるものはあるけれど、う〜ん。どうしようかな。。。

とりあえず、今回買ったブームブームルームは変わった色味だし、お気に入りです。

• 2015-07-03 01:17:57 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ぽちまる。さん ぽちまる。さん ラメが綺麗で使いやすいです。 続きを読む
liebreさん liebreさん キャントストップドントストップを買いました! 締め用に使っ…続きを読む
サー坊さん サー坊さん 色が可愛い続きを読む
メロティさん メロティさん クチコミが良かったので@cosme shoppingで購入しました。 色は…続きを読む
ぴよたろう0520さん ぴよたろう0520さん なんか気になってラストダンスを購入しました(笑) 買って正解…続きを読む
ダズルシャドウページの先頭へ