M・A・C / ダズルシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ダズルシャドウ > 口コミ一覧 > N-sakiさんの口コミ

N-sakiさん
N-sakiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/2 23:28:55

ラストダンスを購入しました。
どんなアイシャドウにも合わせられる、多色ラメのアイシャドウを探していた時に出会いました。

ADDICTIONさんのマリアージュを持っているので、そちらとの比較を。

マリアージュは大きな多色ラメがざっくざく、ベースカラーはほぼ発色しません。
そちらと比べてこのラストダンスは、ピンクベージュがベースのアイシャドウ。とは言っても、濃く塗らない限りベースカラーは発色しません。
そして、マリアージュよりも少しばかりラメが小さく、主にピンク、パープル、イエロー(ゴールド)がメインの多色ラメです。

個人的には、マリアージュよりもラストダンスのラメ感が好きです。
濡れたような輝きとまではいかないと思いますが、とにかく多色ラメの配色が素晴らしいです。マリーアージュは本当にいろんなカラーのラメが入っていますが、こちらはピンク系で統一された多色ラメで、マリアージュとはまた一味違うラメ感が楽しめます!
ベースカラーのピンクベージュと多色ラメの相性の良さも相まって、とてつもなく美しい輝きを表現してくれます。

暖色系のカラーはもちろん、ブルーやグリーンなどにもとても合うのではないかと思います。

上瞼に乗せるのももちろん可愛いですが、やはり下瞼に入れるとアイメイクがグッと華やかになりますね。
ある程度の存在感があるのですが、ラメが大きすぎないおかげで下品に見えないんです。

はじめは購入するかどうかかなり迷いましたが、購入してほんとに良かったです!
一年間の限定発売なのが残念…。

なくなりそうになったら、また購入したいと思います。

• 2016-12-01 23:36:45 by N-sakiさん

N-sakiさんのクチコミをもっとみる

ばんぎゃるたんさん ばんぎゃるたんさん 偏光パールのような上品な輝きと、アイシャドウベースを塗らなく…続きを読む
さほ*さん さほ*さん アイシャドウを買う気で店舗に行った訳では無いのに、たまたまタ…続きを読む
ダズルシャドウページの先頭へ