CeraLabo / スキンウォッシュ エクストラ 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > スキンウォッシュ エクストラ > 口コミ一覧 > KOKILIさんの口コミ

KOKILIさん
KOKILIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/31 23:09:07

肌質:乾燥肌(時々敏感肌、インナードライのためTゾーンテカリがち)

◯良かった点

・大容量でコスパ良き
・弱酸性で肌に優しい

お試しサイズを使用し、なかなか好印象だったため現品も購入しました。わたしはこのエクストラを朝用に、インデュースの方を夜用にしています。

これまではアルカリ性の石けんを使用していて、これはこれで好んで使ってはいたのですが、元々バリア機能が壊れやすい敏感肌であることに加えて、加齢とともに肌がアルカリ性に傾くという話を聞いて、phを整える意識から洗剤を弱酸性に変えようと思い、こちらに行き着きました。

洗浄力が優しいと聞いて、泡立たない洗剤をイメージしていましたが、思ったより泡立ちます。アルカリ性の石けんと比べるとサラッとした泡ですが、泡切れも悪くなく、ツッパリ感に至っては皆無です。これにして目覚ましい効果は今のところ感じてはいませんが、洗浄力が選べるという面白いコンセプトと、それによる使い勝手の良さ(汚れの多い時と少ない時で使い分けできる)は気に入っています。

洗顔料からこだわる方や、肌のphがアルカリ性に傾きやすいのではないかと疑いをお持ちの方におすすめです。

ちなみに、phが弱アルカリや中性のままだと、常在菌のバランスが崩れ、ニキビができやすい方ならアクネ菌が増えやすくなるそうですよ。こわいよね。

KOKILIさんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

スキンウォッシュ エクストラページの先頭へ