LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / クレンジングクリーム 純米酒 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > クレンジングクリーム 純米酒 > 口コミ一覧 > masayumiさんの口コミ

masayumiさん
masayumiさん

2017/9/30 08:10:39

評価が良さそうなので購入してみました。
硬すぎず、緩すぎず、冷っとした感触は気持ちが良いのですが、冷っとするのは肌に乗せた時だけでその後はお酒が入っているからか、火照るというか刺激を感じました。
私がアルコールに弱いからかもしれません。
その冷っと感はもしかしたらアルコールのせいかもしれませんね。
使っているときも「大丈夫かな?」と思いましたが、長く使ってみると意外に大丈夫ということもあるかも?と思い一定期間使ってみました。
これだけだとしっとりするのでサッパリしたくなりダブル洗顔していました。

メイクの落ちはあまりよくありません。
一定期間連続して使っていましたが肌に合わないことが分かって、でも勿体ないので他のクレンジングの合間に使ってみたりして騙しだまし使っていましたが、やはりこれを使うとヒリヒリして熱くなる感じがします。
それで肌に合わないものを勿体ないからと無理して使うのもどうか?と思い全て使い切らずに破棄しました。

同じ松山油脂さんの肌を潤すクレンジングジェルのほうは大丈夫でした。
でも、製造元が同じマークス&ウェブのクレンジングジェルのほうがもう少し使用感がいいです。皮脂を取りすぎないというかしっとり感がありました。お値段もいいですが。

ジェルに話が逸れましたが、こちらのクレンジングは皮膚が薄くてアルコールに弱い肌質の方は慎重にお試しされたほうがいいと思います。
私個人としてはやはりミルククレンジングのほうが優しくて合っているのかなと思うものの、メイクの落ちとの兼ね合いが難しいです。

masayumiさんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

クレンジングクリーム 純米酒ページの先頭へ