ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > GRITSさんの口コミ

2019/6/22 11:24:58

01ドラジェ使用。下地ですが、リキッドファンデの様に使っています。この夏用にベースメイクを色々試しましたが、これが一番良かったです。ピンクベージュの下地で白くならないのに顔色がぱっと明るくなります。肌に透明感が出て清楚な肌印象になります。これを付けて人に会ったら「肌が白くて透明感がある」と褒められました。

カバー力が低くアラフォーの私の肌にはこれだけでは厳しいのと、崩れやすいので、これの前に別の下地を付けています。ファンケルのサンガード50+(日焼け止め)が意外にも毛穴が消えて時間がたっても綺麗なままで皮脂崩れもなくすごく良かったです。ただやや白くなるのと少し肌に負担がかかる気が…。プリマヴィスタの皮脂崩れ防止化粧下地も、毛穴は隠れませんがテカリ・崩れ知らずで肌への負担感もなく良かったです。

下地+これだけですごく綺麗なのでファンデは不要です。私はベタつきを抑えるために最後にフェイスパウダーをブラシで軽く付けています。

【他に試した下地】
ポール&ジョー / プロテクティングファンデーションプライマー S
→ 肌の印象やカバー力はモイスチュアライジングと変わらないが、モイスチュアライジングの方が潤いがあり時間が経っても綺麗な気がする。(そんなには変わらない。)どちらも単品使用時は時間が経った時の毛穴落ちと崩れやすさが気になった。

ジルスチュアート / ラスティングフルフラットベース
→下地を色々試して、ポール&ジョー、ジルスチュアート、シャネルの3つが一番良かった。ジルは単品での毛穴カバー力が一番高かった。ただ色がオレンジ寄りのベージュで私には少し濃かった。標準から健康的な肌色の人にいいと思った。

シャネル / ルブラン バーズ ルミエール 10 ロゼ
→時間が経っても綺麗で乾燥も感じない。ただし顔が白っぽくなる。ピンクの肌色補正効果も感じられずそこが惜しい。合うファンデを見つけられず今回は見送った。

NARS / ピュアラディアント ティンティッド モイスチャライザー
→付けたてはカバー力があるが時間が立つと毛穴落ちと崩れがやや気になる。ファンデなしで1本で使えるので時短メイク用に検討したいと思った。

ランコム / UVエクスペール トーンアップ ローズ
→トーンアップはシャネルよりは自然だがポール&ジョーよりは白っぽくなる。毛穴が気になる。ファンデのノリはリキッドはいいがパウダーは悪い。

マキアージュ / ドラマティック スキンセンサーベース EX
→リニューアルして乾燥するようになった。他は良いので普通〜脂性肌には良いと思う。

マキアージュ / ピーチチェンジベースCC
→ピンクの下地。自然なカバー力があり、乾燥もしないのがとても良かったが、今の時代にはピンク色が濃すぎる。より自然なピンク色でリニューアルを切に希望。

コフレドール / 毛穴つるんと化粧もち下地UV 02
毛穴隠れず特に良いところはなかった。

アルビオン / ホワイトフィラー クリエイター
→クリーム状のピンクベージュの下地。付けると白っぽくなる。ファンデを付けると毛穴や凸凹が目立つ。

エリクシール / ホワイト デーケアレボリューションT+
→他よりファンデのノリが劣る。

GRITSさんのクチコミをもっとみる

★ともこんぶ★さん ★ともこんぶ★さん アットコスメで購入しました。以前、百貨店でサンプルをいただき…続きを読む
ロボ好きさん ロボ好きさん 友人とアットコスメTOKYOに行った時に、こちらの01番を塗った手…続きを読む
れいまちゃさん れいまちゃさん 乾燥肌なので保湿効果があるこちらを購入してみました。 伸びも…続きを読む
こたつの季節は大好物さん こたつの季節は大好物さん 肌がうるおってツヤも出る下地なのに、崩れにくくてさすが人気な…続きを読む
ユカピ?さん ユカピ?さん ずっと迷っていたのですが、@コスメパーティーの特別キットをポ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ