アルビオン / アルビオン ドレスト モイスチュア シフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ドレスト モイスチュア シフォン > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/25 21:59:44

主にお直し用として使っています。

アルビオンのファンデは若い頃から色々使っていますが、パウダーファンデは今も特にアルビオンが好きです。

粒子が細やか、重ねるとある程度カバー力が出せます。が、柔らかくてパフに付きすぎて厚塗り感が出るので、その点は要注意。

コンパクトでポーチで嵩張らないケースは持ち運びに便利なので、この数年は主にお直し用として活躍してもらっています。

ケースはたまに出る限定の物を購入しています。最近も限定の物が出たので新しくしました。

肝心なファンデですが、こちらはパール入りです。悪目立ちするような事はありません。

今までの物同様、付けたては全体的にはセミマット。フンワリ1枚ベールをかけたような仕上がり。
なんですが、パールが配合されたからか、程なくして肌に馴染むと過剰ではないあくまで上品なツヤも感じる状態に。粉っぽさを感じさせない、しっとりとしたつけ心地と相まって、お直ししてもナチュラル系の見た目なのが◎。

ソフトフォーカス効果で毛穴が目立たないのも◎。時間が経過しても透明感のある濁らない点も好感持てます。

単品で使う時もあり、下地は他社の色々な物を使いますが、私にはまだ相性の悪いと感じる下地はありません。

付属のパフは厚みがあり、外出先でのお直しに充分対応できます。自宅で使う時、カバー力が欲しいなら資生堂。薄づきが良い時はマックのスティプリングブラシを使用。またパフとは異なる綺麗な仕上がりです。

因みに、暑い日や今日は汗をかく…と思う日は春夏用のファンデ使用。秋冬は勿論、今時期でも肌の乾燥が激しい時はモイスチュアシフォンを使っています。

ファンデは特に肌との相性がありますからお勧めはしませんが、個人的に私には合うので評価は☆7にさせていただきます。

ある程度きちんとした感じも出しつつ、その中でも比較的ナチュラル系の仕上がりな点が、私は気に入って長く愛用しています。

。★。さんのクチコミをもっとみる

ウナーさん ウナーさん スマートスキンEXやプードルと一緒に使用しています。 乾燥肌に…続きを読む
DOGさん DOGさん 使用順序は、リサージモイストセラムベース→アルビオンジェルマ…続きを読む
アルビオン ドレスト モイスチュア シフォンページの先頭へ