B.A / B.A ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ローション(旧) > 口コミ一覧 > リト坊さんの口コミ

リト坊さん
リト坊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/15 16:34:58

サラリとした液でグングン浸透します。疲れた肌やゴワついた肌でもすこぶる早いです。普通は肌の上に液が残りビシャビシャですが、B.Aは残りません。さらに時間が経過するとカピカピになりますが、B.Aはカピカピにもなりません。サラサラした液は肌に馴染むと、不思議とハチミツのようなネットリした質感が出てきます。この浸透の早さと保湿力がB.Aの最大の魅力です。香りは深みがあるけどクドくない香りで癒されます。たまに透明な液が白濁します。
B.Aにはバーシカンという成分が含まれているのが特徴で、バーシカンは新しい肌を生み出します。元気のない肌を改善させたいという従来の考えだけではなく、新しく作り出してしまうという考えです。バーシカンは本来生まれたての赤ちゃんのみが持っていて、大人になるとほぼ無くなってしまいます。
使用した結果、私の肌では毛穴ニキビには効きませんでしたが乾燥やアンチエイジングには効果がありました。糖化に関しては肌診断で前回より値が良くなりました。糖化は自然に改善されるものではないのでB.Aのおかげです。
注意点として、このローションはかなり浸透力や保湿力があるものではありますが、表面に液が残らないし化粧水なので乾燥を防ぐ力はありません。必ずミルクなりクリームを重ねて下さい。ケチると逆にもったいないです。

敏感肌でも全然刺激を感じません。
ゴールデンLPとB.Aコアリキッドという成分はB.Aにしか含まれていないそうです。ちなみに美白成分は入っていません。今リピート3本目です。

リト坊さんのクチコミをもっとみる

FairyGirlさん FairyGirlさん 寝不足等で肌荒れしている時に使うと、肌が蘇ります。これ1つで…続きを読む
B.A ローション(旧)ページの先頭へ