ケイト / ミネラルマスクBB 口コミ

アットコスメ > ケイト > ミネラルマスクBB > 口コミ一覧 > 叉薙さんの口コミ

叉薙さん

肌色は標準色よりワントーン暗め

☆OC-D(オークル-D) やや濃い目のオークル
☆SPF30 PA++
☆30g 1500円+税

以前からBBクリームは気になっていたものの標準より暗めの色の商品がなかなか見つからず、ほぼ色白、標準の2色展開で標準でも白く顔だけ白浮状態でしたw
ドラックストアに行きまして、この商品を見つけ3色あったので、一番暗いOC-Dをテスターしました。伸びは良くカバー力もそこそこあり、若干白いかなと思うぐらいでしたが、セールで30%offだったので試しに購入してみました。

【伸び】
少量でも綺麗に全体に伸びてくれます。
艶肌になります。

カバー力
カバー力はそこそこあり薄いシミや毛穴はカバーしてくれました。
ただ濃いシミはこの商品のみではカバーは出来ないと思います。

【化粧持ち】
Tゾーン、小鼻は皮脂が多く出やすい部分な為多少はよれます。
私は化粧ポーチは持ち歩かないので化粧直しは一切しませんが、テカってきたらティッシュオフするの繰り返しでやり過ごしていますが、帰宅して鏡で確認しても汚く崩れている事はありませんでした。

【保湿効果】
大半を室内で仕事している為、クーラーや暖房などの影響で肌のパリパリ感=乾燥しているのを感じていましたがこれを使用してからはあまり感じなくなりました。
元々乾燥肌なのですが感じなくなるということは結構保湿効果はあるのかなと思います。

【コスパ】
30gで1500円+税…正直ちょっと高いなと思いました。
ただ実際使用して少量でもよく伸びてくれますし、全体的な使用感も思った以上に良かったのでそんなに悪くないなと思います。

※結果※
購入して良かったなと思った商品です。
毎朝のメイクの時短になって助かってますし、小さいので旅行などでもかさばらずに持ち運び出来るので良いかなと思います。
全体的なバランスも良いですしこれからの季節秋冬に活躍してくれそうな気がします。

• [KATE]ミネラルマスクBB by 叉薙さん

akindoorさん akindoorさん オークルC使用。 某ドラッグストアのセール購入(定価35%OFF) …続きを読む

ケイトについて

ミネラルマスクBBページの先頭へ