リンメル / ロイヤルヴィンテージ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ロイヤルヴィンテージ アイズ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2015/9/17 10:28:07

☆4つにしようか、☆5つにしようか悩みます。

004のオールドバーガンディと006のスモーキーオリーブを購入しました。

シリコーン系オイルが含まれていて、スルスルっと伸びるのに色がくすみにくく
瞼が透けて見えるようなパウダーです。

パウダーの質感は、乾燥もしにくくて結構いいかなと思いました。

が、問題は
最初、メタリック(パール入り)のアイシャドウだと思ったんです
色を見る為に、パレットの色を1色ずつ腕に付けて見た時も
わりと薄付きだけど、キラキラっと綺麗な色だと思ったのに
パレットの4色をすべて重ねると、物凄くキラッ(いいえ、ギラッかな、、)
メタリックじゃない、全色がスパークル(ラメ入り)のアイシャドウなので
目元がギラつく感じ
「クセがすごい!!」という千鳥のギャグ風に
「眼力(めぢから)がすごい!!」と夫に言われてしまうくらい、、

それで、対策として
全色パレットの色を使うのをやめて、ベースカラーを手持ちのアイシャドウ
(ADDICTIONのIce Wall)に変えてみて
メイン(ミディアム)カラーだけをパレットの色から使ってメイクすると
色も綺麗だし、キラキラするラメもお上品(←本当か)に収まると思いました。

店頭で見た時も、アクセサリーか何かを見るみたいにキラキラして綺麗な色〜と思ったのですが
やっぱりRIMMEL、若い子ならこのギラッでも嫌味がなく
ひと目を惹きつけるカラーとして使い分けしても良さそうだけど、、
私が使うと頑張って若作りしている風に見えてしまう気がして。

004のオールドバーガンディは、ベースカラーを変更して
左上+右下(場合によっては右上だけの時も)、更に〆色は使わないで
アイラインを引くだけにして使っています。

006のスモーキーオリーブも、ベースカラーと〆色はパスして
Ice Wall(P)の上に右上+左下、更に〆色はCafe Mambo(P)に変えて使うと
ラメが派手になり過ぎずに、地味めのスモーキーカラーに華を添えてくれている感じに。

006のスモーキーオリーブは、グレージュ→トープ→カーキ(オリーブ)→スモークドカーキのグラデーションで
室内では、オリーブグリーンがあまりわからなくて
パッと見は、グレーのアイシャドウみたいに見えました。

ブルベ、オークル肌の私でも顔色が悪く見えないカラーだと思います。

画像1 L→R
RIMMEL ロイヤルヴィンテージアイズ 004 オールドバーガンディ
006 スモーキーオリーブ
ADDICTION Ice Wall(上)、Cafe Mambo(下)←キラキラの比較として

画像2 004 オールドバーガンディ(Up→Down)
左上→右上→左下→右下

画像3 006 スモーキーオリーブ(Up→Down)
左上→右上→左下→右下

• RIMMEL ロイヤルヴィンテージアイズ by shironeko-cさん
  • ロイヤルヴィンテージアイズ 004 by shironeko-cさん
  • ロイヤルヴィンテージアイズ 006 by shironeko-cさん

★しかお★さん ★しかお★さん 105を購入 ブルベにぴったりのカラーです 淡い色ですが目もとの…続きを読む
...meg...さん ...meg...さん 020ボタニカルカーキを購入です。 くすんだカーキではなく綺麗な…続きを読む
カイマピナさん カイマピナさん 見た目で重そう、とずっとスルーしてたのですが 使ってみるとず…続きを読む
miyunacosmeさん miyunacosmeさん 大好きなYouTuberさんがおすすめされていたので購入しました。と…続きを読む
キレイキレイナさん キレイキレイナさん 口コミを見て001を購入。無難で使いやすい色だと思います。発色…続きを読む

リンメルについて

ロイヤルヴィンテージ アイズページの先頭へ