エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > ※ma-na※さんの口コミ

クチコミ11998件中 7183件目を表示

※ma-na※さん
※ma-na※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/21 11:27:40

イエベ春 標準色です。
こちはら01 03 06 09持っています。

シリーズ通して言えるのが、粉質がよく、ブレンディングしやすい。ムラにならずにキレイなグラデが作りやすい。
発色も光り方も上品なので、安っぽさがない。
ブラシからのこな落ちがないので、ストレスなくメイクできる。

デパコスもプチプラも多数持っていますがコスパと満足感で言えばこれが一番。使用頻度も一番です。

ちなみに色味を同じイエベ春の方にオススメするならば、一番馴染みがよくキレイなのは03。普段はもちろん、失敗したくない日、変に目立ちたくない日(学校行事など)は、迷わずコレ。
06は上品なスモーキーピンクに仕上がり、最近流行しているスモーキーアイに。厳密に言えば右上の色で少し肌がくすんではいるけど、それも含めて流行りかなぁと。よく使います。
09は限定色ですが、遊び心溢れる感じ。右上のオレンジが弾ける鮮やかポップで左下のワインが大人スモーキーで落差と違和感を楽しむ感じ。春に使うと楽しい。
01は馴染みすぎて、これだけでは少しつまらない。大人しい仕上がり。
一番ナチュラルで、これ自体には主張がないので、目尻だけ鮮やかな赤やオレンジなどを少しつけてポイントにするときのベースメイクとして、とても優秀。厳密に言えば右下のグレイッシュブラウンな締め色が少しくすむのと、少し濃すぎるので これは使わず、別のパレットの赤みブラウンを使うことが多いです。

今はこの4色ですが、高品質で何色買っても、それぞれ全く違う色味、計算された仕上がりを味わえて、とても楽しいので新色が出る度に欲しくなります。

○*○*○*○*○*○*

コスメのパーソナルカラーを診断するYouTubeを見ていたところ、イエベ春にオススメは断然05だと言われていたので、早速買い足してみました。

間違えない。

これだ。

めっちゃ肌白くなる。

馴染みすぎず、主張し過ぎず、万能選手。

右上が優しい馴染みオレンジで、左下は赤みブラウンに発色。締め色も濃過ぎず、全体的に優しい仕上がり。ふんわり優しい。
仕上がりの主張が強くないので、メイクや服装に幅広く合う。
そして、濃く付いても薄く付いても全部が似合う色なので、左右さえ対象にできれば失敗しようがない。

そうゆう意味で、適当にやっても大丈夫と言う安心感から、急いでいるときはコレ一択。

イエベ春の皆さん、正解は05でした!

• 2019-10-06 08:33:51 by ※ma-na※さん

※ma-na※さんのクチコミをもっとみる

焼北あかりさん 焼北あかりさん 予約購入しました(*^^*)色はクラッシィブラウンです() 使ってみ…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん ☆☆☆2024.03.05☆☆☆ SR15 パフィブラウン購入。 3/1発売…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん 【追記】 限定カラー SR14 クラッシィブラウン購入。 スキ…続きを読む
*Chihiro*さん *Chihiro*さん 何個もリピしているアイシャドウ。 OL時代、とくにセンシュアル…続きを読む
■□うう□■さん ■□うう□■さん ラメが綺麗で可愛いです。続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ