エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > 00aica00さんの口コミ

クチコミ11998件中 7220件目を表示

00aica00さん
00aica00さん

2019/10/10 07:55:43

ルナソルのアイシャドウに似ていると評判だったので数年前にプラザで購入し、
そこから見事ハマったくちです。

黄みがかった色味が好きなので、オレンジブラウンのSR05ウォームブラウン使用中。
診断は受けていませんが、たぶんイエベ。
アイシャドウの中ではここ数年で一番底見えが早かったコスメです!

粉質がとてもよく、サラサラしっとりしていて粉とびしません。
控えめなラメでプライベートにもビジネスにもどちらにも対応してくれます。
私は仕事に行くときでもキラキラが足りないなと思うとクリオのG10足しちゃいますが笑

特に左上のハイライトカラーは万能で、涙袋にいれるとぷっくり見えるし、
上まぶたの中央に乗せると凹凸をハッキリさせて堀深くしてくれます。
眉尻の下に入れてもOK!
スキニーリッチシャドウをメインで使わないときも、このハイライトカラーにはついつい手が伸びます。
右上のオレンジカラーに合わせてゴールド系の黄みが強い色なので、イエベさん向けかな。

オレンジカラーは発色が主張しすぎないので、カラーメイク初心者さんでも
挑戦しやすいと思います。
逆にオレンジメイクしたいと思ってこれに手を出すと物足りないと思います。

さすがに夜になると二重に粉がたまっちゃうなーというときもありますが、
全体的によれる訳ではないので汚い印象にはならないです。

左下のブラウンは目じり上下のアクセントに、右下の濃いブラウンはアイライン代わりにもなります。

いったん買うと迷ったらコレ、という感じで毎日使っちゃうので、
本当に減りが早いです笑
絶対次もリピするし、無難なブラウンよりはまたウォームブラウンを買っちゃうかも。

攻めた色や季節に合わせた配色なんかはリアルクローズシャドウ、
オーソドックスなデイリー使いにはこちらのスキニーリッチシャドウ、という感じですね。

普通のドラッグストアにも置いてくれたら便利なのに!

00aica00さんのクチコミをもっとみる

みまぽん♪さん みまぽん♪さん excel スキニーリッチシャドウ 限定新色のSR14 クラッシィブラウ…続きを読む
kei_0515さん kei_0515さん イエベ秋ですが、春らしいピンクメイクがしたい!と思い購入しま…続きを読む
じにじにぶるーさん じにじにぶるーさん 普段使いしやすいプチプラアイシャドウだけどクオリティはデパコ…続きを読む
a.y.k★さん a.y.k★さん 質感が上品で好きです。 エクセルの下地と一緒に使うともちもい…続きを読む
ちぇよさん ちぇよさん 今までくすみが気になっていたのですが、PCが判明し黄味があると…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ