エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

クチコミ11997件中 2014件目を表示

yuko-noko@さん

2022/10/2 01:18:38

少しずつニュアンスの違う、ベージュ〜ブラウンのスキンカラーに拘ったカラーバリエ。
こういったカラーは大好物なので以前より気になっていましたが、どちらかというとマット+ラメのようなパレットが好みなのでパール感でツヤを出すタイプのこちらは様子見。
そんな折りに今回の限定SR13の発売。
このSR13があまりに好み過ぎた為いよいよ手を出してみました。

SR13 ヘーゼルブラウン(限定)
ややモーヴがかったグレイッシュなニュートラルブラウン。
左下がモーヴ寄りなのでこのカラーをメインに使うとパレットで見るよりもグレー寄りでクールな印象になります。
最近はピンクやコーラル系などの赤味のあるアイシャドウばかり使っていましたが、元はこういったグレージュ系が大好物でした。
久しぶりにこの手のカラー使いましたがやっぱり落ち着きますね。
因みに右上は黄味がかったゴールドベージュなのでこちらを多めに使うともう少しウォームトーン寄りになります。

SR03 ロイヤルブラウン
既存色で最も気になったのがSR03だったのですが、他の方も仰っている通りSR13と激似です。
敢えて挙げるなら左下のカラーがSR13より暖かみのあるブラウンなので全体的な仕上がりも若干ウォーム寄りになるかもしれません。
とは言え本当に僅かな差なので4色使って仕上げてしまえばほぼ同じかなと(試しに左右で塗り分けて見たりもしましたが私にはほぼ違いが見いだせない)。
アイシャドウって例えどんなに似ていようともその僅かなニュアンスの違いを自己満足で楽しむものだと思っているのですが、この2色に関してはそれすら難しい程似てます笑
SR13が気に入り過ぎて在庫あるうちにストック買おうかと思っていましたがSR03があるから別に良いかなと思いやめました笑

SR06 センシュアルブラウン
こちらもSR03やSR13と似ていますが上2色に黄味がほぼ無いので、よりクールなピンクグレージュに発色します。
右上は見た目よりも青味寄りでモーヴっぽいピンクです。
とは言え左上は明るいピンク寄りのアイボリーで左下が赤味寄りのブラウンな為、目元がくすんだりすることもなく非常に使い易いバランスの取れたパレットかと思います。
今回購入した4色の中では一番好きかもしれない…。

SR11 ブリックブラウン
今回購入した中では最も彩度が高くしっかりと赤味も感じるカラー。
左下のカラーをメインにするとこれからの季節にぴったりなバーガンディーアイメイクが楽しめますし、右上をメインにすると大人っぽい中にも可愛らしさの残るコーラルアイメイクが楽しめます。
右下のブラウンも若干モーヴがかっていて全体的にSUQQUの純撫子に似ている印象。
SUQQUより少しだけ明るい印象かな?
個人的にこの系統もしっくり来るので手が伸びやすいです。

全てにおいてパール感でツヤを出すタイプのアイパレットです。
持ちも良く、くすんだりよれたりもしないのでこの価格でデパコス級と言われるのは納得。
色バリエも大変に好みです。
ただ全てのカラーが同じテクスチャーなのがやや物足りなく、マットやラメをプラスしてくれるとより深味というか立体感が出て良いのになぁとも思います。
まぁこの質感だからこそ良いという方も大勢いらっしゃると思いますのであくまで個人的意見ですが、エクセルの質でそんなシリーズが出てくれたら飛びつきそうです。

• 2022-09-27 14:07:18 by yuko-noko@さん
購入場所

効果

商品情報
エクセル
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

け〜〜いさん け〜〜いさん SR10 ピオニーブラウン購入 ブルベなのでぴったりのカラーです…続きを読む
フラフラミンゴ☆さん フラフラミンゴ☆さん パッケージか変わってて可愛かったので 持ってるのとは色違いで…続きを読む
●かっちんです●さん ●かっちんです●さん プチプラと思えない製品です。 粉質がしっとりしているなで粉飛…続きを読む
まみoさん まみoさん SR03ロイヤルブラウンを使用してみて仕上がりが良かったので他の…続きを読む
ハムスターちゅんちゅんさん ハムスターちゅんちゅんさん 写真左SR13 右SR06 1ブルベ夏、2イエベ秋です。診断済み。 どう…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ