エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

クチコミ11997件中 1081件目を表示

ななととちゃん♪さん

2023/6/2 22:53:00

お見それしました!というか、負けました!(何に?)というほど衝撃を受けたこちら♪

ほぼプチプラアイシャドウは使ったことがない私ですが、悩みに悩んでSR03〈ロイヤルブラウン〉を購入。
買うその時までセンシュアルブラウンと迷いました。

10代から20代後半にかけて、私のアイシャドウといえばシャネルのレキャトルが9割を。
高級志向!というわけではないのですが、極度の敏感肌のため当時のプチプラは数分で痒くなるものばかり。

それもあり、プチプラそのものも遠ざけるように。
30代に入り、アイライナーマスカラなど、少しずつプチプラに再チャレンジして、いずれも一昔前よりぐんと安心感があがり、仕上がりも良くなった印象。

しかし、アイシャドウだけはなかなか使えるものに出会いませんでした。
ディズニー大好きなため、韓国の有名ブランドとのコラボパレットをいくつ買ってみたものの、痒くなってしまいお蔵入りに。

こちらのアイシャドウは発売当初から気になっていたのですが、そんな理由からなかなか購入に至らず。

しかし、敏感肌!という以外の観点から猛烈に購入欲求が!
近年、赤みブームで、どの有名外資もブラウンアイシャドウといえばかなり赤いものが多くなりましたね。
一時期はそれで流行メイクを楽しみましたが、だんだん飽きてきたのと、あとはもともと赤みが出やすい私の瞼は、下手をすると赤みメイクは自身の瞼の赤みを膨張させるだけに。。。

それゆえ様々なメーカーの赤みがないブラウンパレットを試しましたが。

他の口コミもご覧下さっている方はご存知かと思いますが、国産メーカーのブラウンアイシャドウは、何故か私の肌に乗せるとやたらグレイッシュに。
温かみのある普通のブラウンを探しているのに、全く辿り着けず、これまでにあまり使うことのないアイシャドウをいくつ買ったか分からないほど!

こちらを店頭で見ると、やはりバランスの良いブラウンが揃っており、この値段なら痒くて使えなくても良いか!と腹を括り購入しました。

まず、手にとってコスパの良さとその理由に納得。
質が悪い、というわけではなく、箱などのパッケージをやめて簡単なプラフィルムのみの包装に。そしてミラーも無し。
これだけで、数百円はコストダウン出来ていますね♪

こちら、公式の説明だとピンクを含んでいるとの事ですが、肉眼で見ても写真にしても赤みを捉えるのは難しく、下手をすると国産メーカーあるあるのグレイッシュブラウンになるのではと危惧しておりました。

しかし、実際肌に乗せると驚き!!!
右上のメインカラーが温かみのある濃いめのベージュで良い仕事を。
下はそれぞれグレイッシュに出るか心配したお色でしたが、その不安はかき消されました。

特に左下は、このあとに右下で締めずともしっかりと掘り深な目元が叶います。
日によって締め色を使わなくても、左下でグラデーションでも綺麗。

私はアイメイクはしっかりと発色したい派なので、淡い色から順に使います。
しかし、上瞼の凹凸が激しく幅広い二重がコンプレックスでもあるため、左上のハイライトカラーはあえて上瞼のベースには仕込まず。
右上を瞼の下から3分の1ほどの幅にチップでスワイプ塗りし、そのあとに左下を二重幅より広めに。下瞼は目頭側3分の1は左上の明るいカラーを、残りの中心から目尻側は右上と左下をブレンドして幅広めに。
締め色も二重よりやや幅広に入れ、下瞼の目のきわにも足します。

すると、近年見かけることのなかった王道ブラウンメイクの完成!!!
まさに、ロイヤルブラウンというお色名がピッタリ♪

ちなみに、色持ちについて言及されている投稿を拝見しましたが、私はMIMCのアイシャドウベースを仕込んでから使っています。
トムフォードのアイシャドウベースも持っていますが、このアイシャドウそのものが割と密着力が高いので、トムフォードの上からだと密着しすぎてボカせないので、MIMCにしています。

プチプラとは思えない色の密着力、粉飛びのなさ、そしてパール感もプチプラではなかなか見た事がない上質なもの。

高密着なので、個人的にはブラシよりチップ使いが良いと感じています。

唯一気になったのは、仕事柄写真に写る機会が多いのですが、そうすると肉眼では分からなかった黄みが強調されました。ゴールドパールかな?
それを緩和したい場合は、ピンク感の強い中間色を間に挟むと良いです。&beのスティックシャドウ ピンクアイボリーもオススメ♪

プチプラなのに1つではありますがチップ内蔵なのもグッド♪

間違いなく使用頻度の高いスタメン入り!
センシュアルブラウンも近々購入予定です。

プチプラの進化に日々驚きですね、出会に感謝です。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2023-06-02 19:14:18 by ななととちゃん♪さん
  • 2023-06-02 19:14:19 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

Mun2525さん Mun2525さん 発色もよく粉飛び、色落ちもしないので使いやすいです♪ 普段メ…続きを読む
ROCK' 901さん ROCK' 901さん 黒髪ベリーショート奥二重釣り目男顔のブルベ冬です 01、03、04…続きを読む
コスメ好き(・∀・)さん コスメ好き(・∀・)さん 春寄りのブルベ夏ですが 3のロイヤルブラウン 6のセンシュアル…続きを読む
もーふぃーやんやんさん もーふぃーやんやんさん コスパいいし、自然なグラデーションの目元にしてくれます! 何…続きを読む
夢花+さん 夢花+さん 普段使いやすい色がそろっていてとても気に入っています! 馴…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ