エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

クチコミ11997件中 234件目を表示

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/3 15:02:01

アットコスメショッピングで予約購入しました。エクセルのスキニーリッチシャドウを使うのは初めてです。
お色は限定色のSR14 クラッシィブラウンです。

私はファーストがブルーベース冬、セカンドがブルーベース夏で、色白で頬に赤みが出やすいタイプです。
黒髪が似合う・しっくりくると言われます。
茶髪にすると、ウィッグを被っているみたい!と言われます。黄味の強い茶髪は似合わないです。

商品説明には、

肌なじみのよい色だけで作った失敗知らずのアイシャドウパレット。しっとりとした粉質ながら、するする伸びてまぶたと一体化するように密着し、2種のパールで大人のツヤ感を宿します。限定の“SR14 クラッシィブラウン”は、春夏のトレンドであるグレイッシュなトーンを基調に、モーヴカラーで上品な印象を演出しつつ、ピンクベージュで春らしい透明感をプラス。落ち着いた青みカラーでワンランク上の洗練された目元を叶えます。

とあります。
アットコスメショッピングで新色・限定色の発売の予告記事を見た時に、あー、これはブルベ向きのブラウン・ベージュのパレットだと思って、買い逃さないように予約しました。スキニーリッチシャドウはアットコスメのランキングでも高評価で、使ってみたいとは思っていたのですが、どちらかというとイエベさん向きの色展開かなあ?と思っていたので、なかなか食指が伸びませんでした。

使ってみて、すごくキレイな色展開で、モーブやピンクがかったベージュやブラウンがすごくしっくりきました。ベージュやブラウンはどうしても黄味が主張して、買っても実際にまぶたに塗ってみると、あーやっぱり似合わないなあ…と結局お蔵入りになることが多いのですが、こちらはバッチリ似合いました!

粉質もしっとりしていて、ラメもギラつかないので上品な仕上がりです。お仕事用にもプライベート用にも使えそうです。

アイシャドウ自体は星7個なのですが、アイシャドウチップがダブルエンドの一本しかないのと、やはりケースの作りが少しチャチかなあと。お値段を考えたら仕方のない事なのですが、何度も開け閉めしたり、ポーチに入れて持ち運んだりしているうちに、壊れそうな感じがします。ポーチを落としたりしたら、アイシャドウケースにもダメージが来て、中身のアイシャドウが割れたり欠けたりしそうです。

アイシャドウチップは手持ちのアイシャドウブラシも使うことで解消できそうです。

とても気に入ったので、もうひとつ控えに買っておこうかなと考えています。これが定番色になってくれれば良いのですが。クチコミサイトを見て、スキニーリッチシャドウのブルベ向きとされる他のパレットも買ってみようと思っています。リピートします。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

最初はチョキさん 最初はチョキさん 大人っぽいカラーの組み合わせですごくお気に入りです。 いろい…続きを読む
**たくみママ**さん **たくみママ**さん @cosmeで購入しました!SR03ロイヤルブラウンです。定番の色でと…続きを読む
だっぷぷーんさん だっぷぷーんさん デパコスと比べた時に正直わからないです! スキニーリッチシャ…続きを読む
miyu2079さん miyu2079さん イエベ向きって事だったので購入しました。 デパコス並みの質感…続きを読む
jr3kf3kさん jr3kf3kさん クラッシィブラウンを購入しました。 くすみ得意で濃い色が苦手…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ