エスプリーク / オイル美容液 下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > オイル美容液 下地 > 口コミ一覧 > 小須田芽衣子さんの口コミ

小須田芽衣子さん
小須田芽衣子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/4/3 20:47:06

★付け心地…5、色・質感…4、カバー力…低、日焼け止め効果…?、乾燥しにくさ…4、崩れにくさ…3、特長の実感…3

サンプル使用です。ピンクがかった薄いベージュでゆるい乳液状、無香料で香りはほぼしません。

■使用期間

■付け心地
1円玉大をとり、頬や額に点々と置いてのばし、最後にスポンジで軽く馴染ませます。
のびはよくムラになりません。
オイル配合なので少しべたつくのかな?と思っていましたが、塗った後は素肌のような触り心地でサラッとしていました。

■色・質感・カバー力
色はピンクがかった薄いベージュです。私は顔に塗るとやや白くなりますが、気になる程ではありません。
色むらカバー力はあまりないと思います。何となくくすみが緩和される程度です。
毛穴は特に目立つ感じもカバーされる感じもありませんでした。
ファンデーションののりはとても良いです。ピタッと付く感じで化粧感があり仕上がりがきれいでした。

■日焼け止め効果
サンプルで2回の使用なので日焼け止め効果についてはよくわかりません。

■乾燥・崩れ
冬の使用では乾燥がやや気になりました。基礎でしっかり保湿をしないと特に口周りが乾燥します。
上にクリームファンデを使用すると、夕方に崩れがあり、頬のあたりのファンデがまだらに浮いたようになりました。塗りすぎなのかと思って薄く塗ってみても改善せず、原因はよくわかりません。同じコーセー系列で似たような使用感のアディクションのスキンケアファンデでも同じ状態になったので、私の肌か使用する化粧品同士の相性のどこかが悪いのかなと思います。

■その他
オイルが配合され乾燥しにくそうなので冬に使えればと思いサンプルを使ってみました。付け心地や仕上がりは良かったのですが、崩れが気になるので今のところ購入は考えていません。★3くらいの印象、崩れが改善できれば★4です。

小須田芽衣子さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

オイル美容液 下地ページの先頭へ