イプサ / コントロールパウダー 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールパウダー > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/20 11:11:04

持ち運びお直しパウダーと言えばこれって感じです。リニューアル前から6個目リピート中で大好きなパウダーですが、プレストパウダーがなぜか好きで色々試していますが、このパウダーは持ってたら安心なので常備しています。
初めは見た目のクルクルした綺麗なうずまき?マーブル?状の可愛くて面白いプレストに興味津々で買いましたが、使用感も思っていた以上に良く、付属ブラシでささっと付けるだけでテカリも抑えられ、毛穴も綺麗に隠れてさらっとした仕上がりになります。ほぼ無色に近く、セミマットな感じで透明感がグンとアップします。
付けすぎると乾燥してしまいますが、付けた後に保湿ミストをふわっと吹きかけると、乾燥からも逃れ、ピタッと密着して艶も少し出て自然な仕上がりになりました。
崩れにくく、何よりも顔のくすみを飛ばしてくれる補正効果があって、朝のベースの仕上げにもお直しにも最適です。
お直しに使う時、付属ブラシでクルっと一周パウダーを取って付ける事もありますが、気になる部分だけに、赤、青、黄、と色別に綿棒で付けてぼかしたりしています。部分的に付ける事で、お直ししました!感や厚塗り感も全く出ず、ナチュラルに仕上げられるので、お値段以上の仕上がりにとても満足しています。
また違うプレストも使おうと思いますが、それぞれの良さを感じながら、このパウダーも続けて使っていきたいです。

• IPSA コントロールパウダー by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

祢さん さん お直しパウダーとして購入しました。 マーブル系ですが、混ぜて…続きを読む
mencotanさん mencotanさん 手持ちの化粧直し用パウダーがなくなったので、たまたま@cosme…続きを読む
ゆめさまさん ゆめさまさん アットコスメショッピングで購入 ブラシでつけても微妙… 星は…続きを読む
コントロールパウダーページの先頭へ