ジバンシイ / タン・クチュール・コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・コンシーラー > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/11 14:42:40

大好きなジバンシィの新作!発売早々パケ買いです。
タンクチュールコンパクト同様に、肌色×ピンクのコンビカラーが可愛い!!

繰り出し式のコンシーラーです。
テクスチャーは固め。クレヨンのような描き心地。カバー力はとても高いです。
いまどきのコンシーラーはキラキラしていてなんとも肌なじみがよく、
肌を明るく滑らかにしてくれるとろみがありますが、
ちょっと古臭いイメージ・・・こってりしてて叩き込む系?

私は普段、下地→リキッドファンデ→リキッド系コンシーラールースパウダー
ベースメイクを仕上げています。
リキッドファンデを塗ったあとにこちらを塗ると、結構こってり。
こめかみや目元のシミにコンシーラーがこってり付いてるだけで、
なんでこんなにおばばくさく見えるんでしょうかね?!?!笑
むりやりルースパウダーをはたいてみましたが、このコンシーラーの上にもっさりと
ルースパウダーが固まるかのように乗っかりました。笑
ファンデはキラッと艶肌なのに目元だけマットで厚ぼったくて、こりゃだめだ。と。

しばらく放置していましたが、時短メイクのときに使ってみました。
下地→コンシーラー(これ)→パウダーファンデーション
下地の上に直接コンシーラーをさっとひと描き。
薄付きなのにシミそばかすを完全に消し去り、さらっとマットな質感。
指で軽くなぞるとさっと馴染んで、厚ぼったさもなくシミを完全にカバー!
パウダーファンデはジバンシィの「タンクチュールコンパクト」を使用していますが
ふわっと軽いパウダーファンデと綺麗に馴染んで、コンシーラーで補修したとは
分からないような、滑らかでやわらかそうな可愛い肌になりました。

いろんなブランドのリキッドを使っていますが、
ツヤ系キラ系のリキッドファンデとの相性がいまいちですが、
パウダーファンデとの相性は抜群です。
パウダーファンデカバー力ではちょっと心もとない!
・リキッド系のコンシーラーでは消しきれない!でも厚塗りはしたくない!
パウダーファンデだけで軽い肌に仕上げたいけどシミそばかすが気になる!
というかたの、仕込の為のコンシーラーだと思います。
時短メイクがとってもラクなのに、粗は消えている♪うんうん、なかなか良いです。

まだ試していませんが、一緒に発売された「タンクチュールバーム」と使うと
また使い心地が違うんでしょうね!
ちなみに「タンクチュールフルイド」は試しました。
こちらはとても薄付きファンデで、ルースパウダーではなく
パウダーファンデで仕上げたほうがリキッドの透明感のある質感が映えるのですが
やはりタンクチュールコンシーラーは実力発揮の大活躍でした。
リキッドファンデがセミマット系なら違和感なく馴染むのかもしれませんね!

お昼のメイク直しなど、ファンデが剥げてしまった所に
ちょんちょんと塗って少し馴染ませれば、綺麗な肌に戻ります。
鼻の頭のファンデが剥げてテカったところに塗ると、毛穴も綺麗にカバーして
さらっとした質感でテカりもなくなり、ピンク系の明るさで
鼻筋がすっと高くみえるんですよ。ちょっとした裏技。

蛍光ペンのような斜めにカットされた先端も使いやすい!
最近はアイライナーアイブロウペンシルも斜めカットが多く、
細かい部分を少し治したり、広い面を一気に整えたりと、コントロールしやすく便利ですね。
芯を全部出してみましたが、約3.5cmありました。
ちょっと減りが早い気がするのでコスパはあまりよくないかも。←私の顔の修正箇所が多すぎるだけ
私はあまり皮膚が動かないところの濃いシミにしっかりテクスチャーの「コレ」を使い、
ヨレが気になる目尻や口角などの陰を明るくするときは、
筆ペンタイプのゆるいコンシーラーを使っています。
これ1本で全てカバー!というわけにはいかないので、まぁ『★5(良い!)』で。
ジバンシイが大好きなので少し甘めの点数です。

ファンデは標準色を使っているので肌にあわせて中間の「#2ベージュ」を購入しましたが
意外と白っぽいので、ワントーン暗い色のほうが部分的な濃いめのシミ等は
目立たず綺麗に消せると思いますが、
シミそばかすが広範囲にあるひとや、口元やほうれい線などに使いたいひとは、
暗いものを使うより肌に合った色のほうが
ハイライター代わりにもなり顔の影が明るくなると思います。
どちらにせよ、「ちょっとだけのピンク部分」が明るさとナチュラルさを出してくれるので
ふわっと可愛く馴染みます。

「ピンク」って気分が上がるだけでなく、元気と可愛さを表現してくれる
とっても素敵な色だと思う。

• 2015-09-11 13:50:53 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

まりゅう315さん まりゅう315さん 【#2 ベージュ】 メイク直しの時に目元に使用出来る物を探し…続きを読む
タン・クチュール・コンシーラーページの先頭へ