セザンヌ / トーンアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トーンアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > samaelさんの口コミ

samaelさん
samaelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/28 12:46:39

赤みブラウン系の自然なアイシャドウが欲しくて、02ローズブラウンと04ピンクブラウンを両方買いました。
どちらを買うかでとても迷ったのですが、プチプラの中でも特にお安いので両方いっちゃいました(^o^)

柔らかくてしっとりとした質感です。
3色グラデーションと自然なパール・ラメで、ナチュラルかつ華やかになるので、オフィス使いにもちょっとしたデートにも使いやすそう。
人やシーンを選びにくいパレットだと思います。
私は仕事の時やカジュアルな格好の時によく使っています。

色持ちについては、朝メイクして夜まで化粧直しをしなかったらさすがに無くなりました(笑)

私の使い方は、
まずベースカラーをブラシで瞼全体に広げる→真ん中の色を二重幅より広めにぼかす。目尻側は広めに、眉の近くまで薄くぼかす→アイラインの所に締め色を、涙袋の位置に1番淡い色を入れる→下瞼目尻3分の1に、締め色(ナチュラルにしたい時は真ん中の色)を細く入れる
です。

ツヤツヤした仕上がりになるのでこちらのベースカラーは本当に涙袋にぴったりです!

【ローズブラウン】
優しい雰囲気のパレットです。
温かなくすみピンクっぽいメインカラーと、紫っぽい締め色の組み合わせが、女性らしい印象を作ってくれますね!
シルバーっぽいラメがチラチラしますが、目立つほどではありません。

ブラウンというよりピンクとパープルというイメージが強いのですが、ちゃんと落ち着いていて、肌に馴染んで使いやすいです。
ピンクブラウンよりピンクっぽいかも?柔らかい感じのカラーです。

【ピンクブラウン】
可愛らしくて、クールさ?も出せるパレットです。桜を連想する色。
ローズブラウンと比べて、若干ですがラメが落ち着いています。

ピンクピンクしてはおらず、どちらかと言うと無難な感じ。
これ自体がピンクというより、ピンクチークやピンクリップと馴染むカラーだと思うと失敗無さそうです。
ベースカラーとメインカラーのコントラストが強めで、しっかり陰影が付けられます。

腕に付けた写真は、左1列がピンクブラウンで右1列がローズブラウンです('ω')ノ
もしかしたら、2つのパレットを組み合わせて使ってもいいかもしれません!

私にはちょっと色とパール感が腫れぼったいかも?
個人的にはキャンメイクのパーフェクトマルチアイズやリンメルのショコラスウィートアイズの方がスッキリした瞼に見えて好きですが、こちらも使いやすくてお手頃なパレットでおすすめです。

後から出た新色の方が好みの色で複雑(笑)
レッドブラウンやトープブラウン、ベリーブラウンもかわいい……
機会があったら試してみたいです。

• IMG_7660.JPG by samaelさん
  • IMG_6883.JPG by samaelさん

samaelさんのクチコミをもっとみる

カレーらいすさん カレーらいすさん かわいい見た目通りのラメとツヤと発色でした^_^ これが650円ほ…続きを読む
7m1mさん 7m1mさん 仕事行くようでよく使ってますが自然な発色で使いやすいです! …続きを読む
abab.さん abab.さん プチプラで種類も多く、使いやすいです!続きを読む
ののあののあのさん ののあののあのさん 発色はいい。ただ、想像と違う仕上がりになった。続きを読む
MASAツグミ。゚+.さん MASAツグミ。゚+.さん レッドブラウンを購入しました。粉がすごく柔らかくて少量でもし…続きを読む
トーンアップアイシャドウページの先頭へ