クラブ / すっぴんクリーム マシュマロマット(パステルローズの香り)の口コミ(by 巡音さん)

巡音さん
巡音さん

2015/9/30 22:03:49

@cosmeさんからプレゼントで同ブランドのスキンケアパウダーとセットでいただきました。
ありがとうございます!

お肌に優しく洗顔不要の化粧下地ということでポイントは高し!
ただ結局化粧下地付けた後に普通にファンデ付けちゃうので洗顔は必要にはなるのですが…
(パウダーと併用して完全に洗顔不要状態でも使用もしましたがあまりにもすっぴんすぎてこの2点のみで外出はないです)

中身:桃色テクスチャー
   ノビ良し!
結構、いや、だいぶバラの香りv嫌いではないけれど思ったよりもがっつり匂うので
   驚きました。(ほのかに〜って感じを想像していたので)。ただ塗るとき気になるだけで
   付けてしばらくたてば匂いは消えて全く気にならなくなります。

使用感:★5
これまで化粧下地にはレブロンのフォトレディ プライマーを使っていたのですが
こちらの化粧下地毛穴の凹凸等を抑えてくれるので上からファンデをしてもレブロンのものと変わりなく化粧ノリの良さは実感できました。
何よりこちらは肌に優しいみたいなのでその点安心して使えます。
そしてトーンアップ効果もあるみたいですがそれはちょっとかな…なんとなーく明るくなったかな?って感じで他の人から見たら多分わからないくらいですw

使用してみて好感度は高いですが別にこれでなくては!!とは感じませんでした。
ただ普段のメイクの化粧下地としてはなかなか使えるので一度使ってみる価値はあると思います。

• 2015-09-30 22:01:40 by 巡音さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

巡音さんのクチコミをもっとみる

化粧下地特集

ベースメイク特集

2019春新作 パーソナルカラー診断

すっぴんクリーム マシュマロマット(パステルローズの香り)ページの先頭へ