アスタリフト / アスタリフト ベーシックトライアルキット 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ベーシックトライアルキット > 口コミ一覧 > close2uさんの口コミ

close2uさん
close2uさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/2 15:33:54

最初は、ジェリーアクアリスタのトライアルのみを使用。その時は自分が使っていた化粧水美容液の前に使っていました。あっという間に肌に吸い込まれ何事もなかったかのような感覚(笑)
使わない時よりは肌のハリ感が良いのと、くすみが気にならなくなったような気がしたのですが、敏感肌の私としてはちょっと怖くて全ラインを試すのを躊躇していました。

肌が敏感な春先の時期を過ぎたので、思い切ってベーシックトライアルキットを購入。
自分が使っていた基礎化粧品類を全く使わず、このシリーズのみを使用して5日経った現在の感想を。

◆ジェリーアクアリスタ、化粧水美容液、クリームの4つのテクスチャーが全く違っていて、それぞれが肌にしっかりと入って行く感覚。
化粧水しっかり派の私は最初この化粧水の少なさに顔がつっぱるのでは?と不安でしたが、そんなことは特になく、拍子抜けしたくらいでした。

◆4つともあっという間に肌に入るので、クリームまでしっかり塗っても、その後の化粧が全く崩れない!
(特に朝、化粧下地を塗る時にいつも若干べったり気味だったのが、しっかりつくし、その後のクリームファンデーション、パウダーもピッタリ乗る)

◆顔全体のくすみ感が減る。

このキットを使ってみて、肌の水分保持には化粧水をひたすらたくさん補給すればいいんだと思っていた私の概念が崩れました(笑)
続けて使ってみたいけど、続けるにはお値段がなぁ・・・
というのが、悩みどころ。

close2uさんのクチコミをもっとみる

アスタリフト ベーシックトライアルキットページの先頭へ