アスタリフト / アスタリフト ベーシックトライアルキット 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ベーシックトライアルキット > 口コミ一覧 > 魅勒さんの口コミ

魅勒さん
魅勒さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/29 15:24:20

購入モニターで使用させていただきました。

洗顔後のお肌に真っ先に使うのは、ジェリー アクアリスタ。
トライアルなので、使い切りのパウチタイプ。
ぷるっぷるのジェリーは洗顔後のお肌に染みこむと、美容成分が浸透しやすい状態へ整えてくれます。

試しにいきなり化粧水を使ってみましたが、こちらのジェリーがあるのとないのとでは全然違いますね。

クニュっとしたジェリーはスルスルとのび良く広がり、スーっと浸透していきます。
すぐにお肌がもちもちっと柔らかくなり、これだけでも気持ちいいです。

化粧水はサラッとしていて、パシャパシャとたっぷり使いたくなるタイプ。
ジェリーのおかげで柔らかくなったお肌にスーっと染みこみます。

ただ、ちょっとピリピリとした刺激も感じます。
何が合わなかったんだろう?目元の皮膚の薄い部分には強く感じるようです。

お肌は特に敏感になっている時期ではなかっただけに残念。

美容液はトローンとしているけど、比較的軽めな印象でした。
肌なじみも良く、すぐに手のひらがペッタンペッタン吸い付くようです。
なじんだ後のお肌はしっとりとして、さらに柔らかく感じます。

ただこちらも、ピリピリとしてきます。
化粧水のせいなのか?美容液のせいなのか?は、わかりませんが同じような刺激がありますね。

クリームはコックリとしていて、使用感としては重めな印象。
のびはそれほど良くないかもしれません。

しっかりお肌になじませるとピタっと密着し、もちもちのしっとりお肌が持続します。
ベタつきも残らず、嫌な皮膜感は感じないのにしっかり潤いを閉じ込めてくれているような感触です。

全体的に、どれも香りは強めですね。
ジェリーは他の化粧水を使っても、浸透は良くなりました。

クリームの使用感も好きですが、化粧水美容液は肌コンディションのいい日に使ってみてもやはりピリピリとした刺激を感じてしまいました。

皮膚が赤くなったり、かぶれたりするようなことはありませんでしたが、期待していただけに残念ですね。

• 2018-04-29 15:22:14 by 魅勒さん

魅勒さんのクチコミをもっとみる

★流音★さん ★流音★さん 前から気になってたので、旅行用に買ってみました。 値段の割に…続きを読む
アスタリフト ベーシックトライアルキットページの先頭へ