Art Collection(アートコレクション) / AT マットネイルエナメル 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT マットネイルエナメル > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/28 21:33:47

( 数色購入 / 画像あり )

100均ネイル好きで新商品が出るととりあえず1色は買ってみることが多いのですがこちらは販売当初あまり惹かれずスルーしていました。

エスポルールの回収で秋に使う予定だったカーキ色が手持ちになくなってしまったのでこちらにもカーキ色があったことを思い出し100均に。

自分が行った店では狙っていたカーキ色は売り切れなのか他3色しかなかったのですが使用感だけ試してみようかなと赤以外を購入。色により評価が変わるのでクチコミは色別で。

02:グレイッシュトープ ★3.5
グレイベージュかなあ。塗ってみるとブラウンまではいかないけどベージュとブラウンの中間くらいに感じました。

03:アイシーグレイ ★3
こちらは水色寄り。グレイというよりはくすんだ水色に感じました。冬に使えそうなカラーで色白さんに合うと思います。

どちらも液はサラサラで塗っているうちにどんどんマットに変化します。マットなのである程度は仕方ないかと思いますが塗り筋は目立ちます。うまく塗れたときとそうじゃないときとの差が結構出るので気軽にささっと塗れるタイプのマニキュアではないかな。

乾きは早い方ではないですが重ね塗りしてもいつまでも乾かないなどということもないですしストレスはなかったです。1日で落としてしまうのでモチはわかりません。

上からトップコートを塗れば普通のマニキュアとして使えるので求めていた色味だけどマットじゃなくていいんだよなあって人も試してみてもいいのではと思います。

100均のアイシングネイルという別製品も同じマットタイプですがそちらよりはこちらの方が塗りやすさはありました。もたったとした液が好きな方はアイシングネイルの方が塗りやすいかも。

画像は試し塗りのためうまく塗れてませんが色味など参考になればと貼っておきます。ツヤがある方が上からトップコートを重ねたもの。カーキも見つけ次第購入予定です。

• 2015-11-28 21:32:33 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

ぽむ3さん ぽむ3さん 06ライトブルー・09ホワイト・08ミルキーベージュ・02の4つを購…続きを読む

Art Collection(アートコレクション)について

AT マットネイルエナメルページの先頭へ