ゲラン / パリュール ゴールド フルイド(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド フルイド(旧) > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/26 21:25:29

<つやつや〜>

31 アンバーペール

皆さん一番気になるところは旧ゴールドフルイド00と比べて31はどうなるのか?といったところと思いますが、残念ならが旧カラー00を持っていないので比較ができず申し訳ないです。

手持ちの中で比べるならば、決して黄色くない赤みも少ないバランスの良いベージュだと思います。写真を見ていただければ分かるように手持ちにあった一番近い色はエストのアクティブオーラリフティングファンデのオークル03標準色です。「ゲランのファンデは赤いのよね」と思われていても、こちらならまず臆することなく手を伸ばしていただけるカラーかなと思います。

手に出すととろみのあるリキッドでスルスルと伸びていきます。つけたては一瞬白く感じますが、時間とともに馴染んできてトーンダウンし肌に馴染んでいくので標準色よりは明るめ、でも明るすぎない調度良い色。

カバー力は中。カバー力は高くなく、コンシーラーは必須です。
リキッドのせいか毛穴カバー力も低め。この辺は下地でなんとかした方がよい様で、推奨はフィルムのように凹凸をカバーしてくれるロールエッセンスエクラです。
手持ちのオーキデプロテクターでも良いですが色が変わってしまうし、トーンアップしますので色が重要な方にはあまりお勧めできません。

特筆すべきはそのツヤで、時間とともに現れるツヤはディオールスターみたいなパーリーで頑張ってる感ではなく、RMKなどのビニルっぽいツヤでもなく、瑞々しく若々しいツヤです。
こんなに薄付きなのに、あまりにも生々しいツヤだから肌が若く見え自然とリフトアップしているかのように見えますし、頬を押したらジュ〜っと水分が浮いてきそうに見えるぐらいなツヤは、イガリメイクの出来ない大人にこそ欲しい! さすがゲランいいとこ突いてるなぁと関心しました。
このツヤルースパウダー(スックのシフォン フィール ルース)で消されること無く、綺麗に出てきます。そしてそのツヤは朝から夕方まで絶えることなく綺麗に。

そう、持ちもいいです。薄付きだからというのもあるけど、時間経過で赤黒くなることや、いつの間にかファンデが無くなっていたということもありません。色々試してみましたが、これは下の基礎の状態にあまり左右されないように思います。

持ちは良い。でもちょっとヨレやすいかもしれません。
基礎化粧に合う合わないがあるようで、基礎最後に使う保湿によっては、ほうれい線や目の下のシワにファンデがうっすらですが溜まっていることがあります。
オーキデのプロテクターもシワにたまりやすい傾向があったので、ゲラン自体がそうなのかな?久々のゲランファンデなのでその辺がわかりません。

乾燥は、します。今の季節はいいですが、多分2月3月は厳しいそうです。

夜までクスミなく続く綺麗なツヤを落とすのがもったいないぐらいのところを、クレンジングオフ。肌はふっくら潤ったままです。
11000円もすれば当然ですが、じゃぁリニュしたこちらが11000円の価値が有るのか?と言われると、ネットで割引されるようになってから手に入れても十分のような気もします。

こちらを手に入れてから、カバー力高くストレッチ力高い愛用のエストアクティブオーラリフティングにあまり手が伸びなくなったので、やはり今肌は薄付きツヤ肌なのかなぁ?と思いました。シミが減ったので薄付きでも気にならなくなった?だけなのかも?

正直なぜこのファンデを買ったのか?あまり理由がありません。久々に新しいファンデがほしくなり、ローラや、メイクアップフォーエバーあたりが欲しかったのですが、ペルルのナイトクリームを買いに寄った際にタッチアップして、ゲランにしては色がぴったり来たのが気に入りそのままお持ち帰りになった次第です。

先のメンバーさんが書かれていますが
「日ごろから手入れの行き届いていそうな肌を、手早くつくりたいかたにオススメです。」正にそんな感じのファンデです。
やっぱりゲランならではの上品なお肌は大人だからこそ使いたい。

• パリュールゴールドフルイド by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

ちゃちゃまいさん ちゃちゃまいさん クリーミィなテクスチャーは伸びが良く少量で十分。ゴールドの輝…続きを読む
すさーなさん すさーなさん ゲランのパリュール ゴールド フルイド。 お肌がツヤツヤになる…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん クリーミィな質感のファンデーションで、緩すぎずしっかり肌にの…続きを読む
moko777777さん moko777777さん ファンデはサンローランのクッションファンデを発売時からリピー…続きを読む
パリュール ゴールド フルイド(旧)ページの先頭へ